News

Pressekonferenz SCR Altach vor zwei Auswärtsspielen in Wien und Graz live auf VOL.AT

02/23

Inkürze beginnt die PK vor dem Spiel bei Austria Wien

02/23

Altachs Auswärtsbilanz in dieser Saison: 4 Siege, 2 Remis und vier Niederlagen

02/23

Wie will Altach das starke Offensivtrio der Wiener Austria Venuto, Kayode und Pires in den Griff bekommen? Die Auflösung gibt es am Samstag in Wien um 18.30 Uhr, aber Altach Trainer Martin Scherb muss sich vorher schon ein Rezept festlegen

02/23

136 Treffer erzielte Aigner schon im Profifußball auch Nikola Zivotic hofft auf Tore

02/23

Hannes Aigner feiert am 16. März seinen 36. Geburtstag und ist nach seiner monatelangen Verletzung am Zehen wieder fit

02/23

Tore von Nikola Zivotic und Hannes Aigner sind nach dem Abgang von Dimitri Oberlin gefragt, beide nehmen heute bei der PK Stellung vor dem Spiel bei der Wiener Austria

02/23

Der zuletzt gesperrte Lukas Jäger kommt bei SCR Altach zurück in die Mannschaft, dafür fällt Boris Prokopic bis Saisonende aus

02/23

RB Salzburg führt mit 46 Punkten vor SCR Altach 43; 3. Austria Wien 41; 4. Sturm Graz 39;

02/23

Nach dem 1:2 zuhause gegen St. Pölten muss SCR Altach zweimal auswärts ran. Vor dem Auswärtsdoppel bei Austria Wien und Sturm Graz gibt es seitens der Rheindörfler die neuesten Infos auf sportlicher und infrastruktureller Ebene. Cheftrainer Martin Scherb und die beiden Stürmer Hannes Aigner und Nikola Zivotic sitzen auf dem Podium

02/23

Schlechte Nachrichten kommen aus der medizinischen Abteilung des CASHPOINT SCR Altach. Boris Prokopic hat sich im Spiel gegen SKN St. Pölten einen Teilabriss der Achillessehne zugezogen. Die Verletzung bedeutet das Saisonende für den 28-jährigen Mittelfeldspieler. Der genaue Behandlungsverlauf wird in den nächsten Tagen vom Ärzteteam festgelegt. Wir wünschen unser Nummer 28 einen guten Heilungsverlauf und alles Gute für die kommenden Monate. Name: Boris Prokopic Geburtsdatum: 29.03.1988 Nationalität: Österreich Größe: 181 cm Position: Mittelfeld

02/23

SCRA mit Offensivdrang in der Anfangsphase Die Anfangsphase in der CASHPOINT Arena in Altach hatte es mit Spielanpfiff in sich. Die Rheindörfler-Elf unter der Leitung von Martin Scherb, der sein Heimdebüt als SCRA Coach feierte, kam in den Anfangsminuten der Partie gleich zu mehreren Chancen: Zuerst war es Stürmer Moumi Ngamaleu, der in der 1. Minute das Führungstor auf dem Fuß hatte. Der Kameruner kam nach einem Eckball zum Abschluss, verzog aber deutlich. Wenige Minuten später waren die Rheindörfler wieder nach einem Standard zur Stelle. Nikola Dovedan brachte einen abgefälschten Freistoß gefährlich auf das gegnerische Tor. (6.) Gäste mit Führung Die Gäste aus Niederösterreich bewiesen mit dem ersten Torabschluss ihre Effizienz. Ein Eckball von Mehremic landete bei Stürmer Dieng, der denn Ball unhaltbar für Keeper Andi Lukse in die Maschen versenkte (8.). Im direkten Gegenzug schlugen die Rheindörfler zu: Moumi Ngamaleu bediente im Strafraum Mittelfeldregisseur Boris Prokopic, der den Ball über den gegnerischen Kasten dreschte. (11.) St. Pölten erhöht auf 0-2 Die nächsten Minuten gestalteten sich für beide Mannschaften ziemlich schwierig. Viele Foulspiele und Spielunterbrechungen dominierten die erste Spielhälfte. St. Pölten versuchte es mit einer phasenweise "hässlichen" Gangart, was die Partie für Schieri Harkam nicht einfacher machte. Die Spieler rund um Kapitän Philipp Netzer, Nikola Dovedan und Co. bemühten sich den Ausgleichstreffer zu erzielen. Angreifer stellte sich mit einem Distanzknaller in den Fokus – St. Pölten Keeper Riegler rettete per Glanzparade. Die Gäste unter der Leitung von Trainer Fallmann erzielten jedoch den nächsten Treffer im Spiel. Thürauer verwerte einen Nachschuss im Strafraum gekonnt mit einem Lupfer und erhöhte somit für die Wölfe auf 0:2. Altach am Drücker In Halbzeit zwei war die Truppe von Chefcoach Martin Scherb wie zu erwarten die tonangebendere Mannschaft. Vor allem die Einwechslung und das gleichzeitige Comeback von Routinier Hannes Aigner machte sich bemerkbar, denn der Altacher stand sofort in den nächsten Toraktionen im Fokus. In der 52. Minute legte er eine Hereingabe per Kopf für Moumi Ngamaleu auf, die der Kameruner zu leichtfertig vergab. Nur wenige Spielszenen später behauptete sich Hannes Aigner gegen zwei Gegenspieler, setzte den Ball aber knapp am gegnerischen Gehäuse vorbei (55.) Furiose Schlussphase Die Überzahlsituation der Altacher, Thürauer musste in der 58. Minute mit gelb/rot vom Platz, machte sich immer mehr und mehr bemerkbar. Vor allem Moumi Ngamaleu hatte den Anschluss ein ums andere Mal auf dem Fuß. Der Kameruner vergab einmal alleinstehend am Strafraum, kurze Zeit später versprang der Ball im letzten Moment und der Ball flog in den Altacher Nachthimmel. Die Altacher warfen in der Schlussviertelstunde nochmals alles nach vorne und fanden viele Strafraumszenen vor, aber am Ende hatte zumindest Riegler immer wieder die Fingerspitzen am Ball. Als dann auch noch Gäste Trainer Fallmann auf die Tribüne musst war der Bann gebrochen und Moumi Ngamaleu verkürzte per Flachschuss im gegnerischen Strafraum auf 1:2. Die letzten Angriffsversuche unserer Mannschaft führten zu keinem weiteren Treffer mehr und so muss der SCRA erstmals in dieser Saison eine Heimniederlage hinnehmen. CASHPOINT SCR Altach vs. SKN St. Pölten 1:2 (0:2) CASHPOINT Arena – 5.134 Zuschauer Tore: 0:1 (8.) Dieng; 0:2 (45.+2) Thürauer, 1:2 (87.) Moumi Ngamaleu Gelbe Karten: Netzer, Dovedan, Salomon; Doumbouya, Thürauer, Mehremic, Hartl, Diallo, Riegler Gelb/rote Karte: Thürauer (58.) SCRA: Lukse; Sakic (73. Zivotic), Zech, Netzer, Galvao; Prokopic (23. Zwischenbrugger), Luxbacher, Salomon, Schreiner (46. Aigner); Dovedan, Ngamaleu SKN: Riegler; Stec, Huber, Diallo, Mehremic; Ambichl, Martic, Thürauer, Schütz (78. Perchtold), Dieng (90. Grasegger); Doumbouya (58. Hartl) Schiedsrichter: Alexander Harkam