Period 2

0:00

Schweden führt im Spiel der Gruppe A mit 4:0 gegen Weißrussland.

0:00

Das Fazit des zweiten Drittels lässt sich schnell verfassen. Nach einem souveränen Wiederbeginn der Deutschen ließ man die Dänen nach und nach ins Spiel zurückfinden. Im Powerplay war Dänemark effektiv und schlug zwei Mal eiskalt zu. Das Tor zum zwischenzeitlichen Ausgleich lässt noch auf ein gutes ende hoffen. Leider präsentiert sich Timo Pielmeier im deutschen Tor mittlerweile als wirklich unsicherer Faktor. Das muss sich ändern. Umso wichtiger ist es, dass die Rebounds weggeräumt werden und man dem Gegner wieder weniger Platz schenkt.

0:00

Dänemark geht mit einer 2:1 Führung gegen Deutschland in die zweite Pause.

0:53

Die letzte Minute in diesem Drittel ist angebrochen.

4:44

Goal! Dänemark Frederik Storm
Soeben scheiterte Dänemark noch knapp, schon nutzen sie die nächste Chance in Überzahl, um zu treffen. Mit seinem Schuss verfehlte Philip Larsen das Tor noch, aber der Puck kam von der Bande zurück, Nichlas Hardt leitete weiter und Frederik Storm bringt die Hausherren dann erneut in Front.

5:35

Das war ganz knapp. Von der blauen Linie versucht es Jesper Jensen-Aabo mit einem Schlagschuss und der Puck rutscht Timo Pielmeier durch die Schoner, rollt aber knapp am Pfosten vorbei.

6:28

2 Minutes (Cross check) Deutschland Leon Draisaitl

7:49

Goal! Deutschland Leon Draisaitl Assist: Yasin Ehliz.
Da ist die perfekte Antwort! Auf der anderen Seite verpasst Frederik Storm noch das freie Tor und im Gegenzug gelingt Deutschland der Ausgleich. Über links zieht Yasin Ehliz ins gegnerische Drittel ein und zieht zum Tor. Seinen Schuss pariert Frederik Andersen noch, aber der Goalie wird von einem Mitspieler umgestoßen. Währenddessen spielt Ehliz die Scheibe in den Slot und Leon Draisaitl trifft zum 1:1.

11:37

Goal! Dänemark Jesper Jensen
Und dann ist es doch passiert. Weiterhin in Überzahl positioniert sich Dänemark wieder schnell. An der blauen Linie täuscht Jesper Jensen-Aabo einen Schlagschuss an, bedient aber Jesper Jensen im rechten Bullykreis und dessen Direktabnahme kann Timo PIelmeier nicht mehr abwehren. Die Dänen nutzen ihr erstes Powerplay und führen nun mit 1:0 gegen Deutschland.

12:35

Ganz große Möglichkeit für Dänemark im Powerplay. Oliver Bjorkstrand lässt Moritz Müller aussteigen und läuft 2 auf 0 gemeinsam mit Peter Regin. Er macht es alleine, befördert die Scheibe jedoch am Tor von Timo Pielmeier vorbei.

12:57

2 Minutes (Hooking) Deutschland Yannic Seidenberg

13:04

Die Intensität bleibt hoch, aber beide Mannschaften halten den Gegner vom Slot weg und ziehen ihn nach außen, weshalb es in diesem Drittel bis dato nur ganz selten zu gefährlichen Situationen kommt.