Period 2

10:53

Deutschland übersteht auch die vierte Unterzahl und kurz darauf gibt es gleich wieder eine Strafe. Kurioser Weise muss neben Korbinian Holzer auch der Däne Nicklas Jensen auf die Strafbank, da er das Foul von Holzer übertrieben dargestellt hat. Wegen Embellishment, also nahezu einer Schwalbe, muss er somit auch für zwei Minuten raus.

13:04

2 Minutes (Holding) Deutschland Dennis Reul

13:22

Deutschland nun schon vermehrt mit Glück, denn Dänemark hatte jetzt bereits einige Chancen und verpasste die Führung seit Wiederbeginn mehrfach nur knapp.

14:57

Im zweiten Drittel brauchte Deutschland etwas, um zurück ins Spiel zu finden, aber nun setzte Moritz Seider, der am gestrigen Tag sein erstes Länderspieltor erzielte, ein erstes Ausrufezeichen und sorgt mit einem Schlenzer für ein Bully vor dem dänischen Tor.

16:16

Erstmals in dieser Partie konnte sich Dänemark für eine längere Zeit in der deutschen Zone festsetzen. Letztendlich war aber auch dieses Powerplay der Dänen nicht von Erfolg gekrönt.

18:25

2 Minutes (Kneeing) Deutschland Patrick Hager

19:42

Der Mittelabschnitt ist gestartet. Deutschland spielt noch 47 Sekunden in Überzahl.

20:00

Bully Dänemark
End Period 1
Die ersten 20 Minuten sind vorüber und es steht noch 0:0 zwischen Dänemark und Deutschland. Auch, wenn die Tore noch fehlen, weiß diese Partie durchaus zu überzeugen. Deutschland kann sich offensiv bessere Chancen herausspielen, hat aber noch keinen Weg vorbei an Sebastian Dahm gefunden. Ein Mal gelang es Lean Bergmann, doch der Treffer wurde überraschend nach dem Videobeweis zurückgenommen.
Period 1

0:56

Es läuft die letzte Spielminute im ersten Drittel.

1:14

2 Minutes (Holding) Dänemark Frederik Storm

1:53

Kurz vor dem Ende des ersten Drittels hat Deutschland eine weitere Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Dominik Kahun hat das Auge für den an der blauen Linie stehenden Yannic Seidenberg. Der Routinier hat freie Bahn, jedoch hat auch Sebastian Dahm freie Sicht und hält den Schlagschuss mit der Fanghand.

4:48

Yasin Ehliz holt mit einer guten Einzelaktion einige Sekunden heraus und hält den Puck tief in der dänischen Zone. Dänemark kann sich bisher im Powerplay kaum entfalten.

6:16

2 Minutes (Illegal substitution) Deutschland Markus Eisenschmid

7:58

2 Minutes (Tripping) Dänemark Nicklas Jensen