Dominik Kahun kann hier für die Entscheidung sorgen. Er taucht alleine vor Sebastian Dahm auf und möchte den Puck mit der Rückhand durch die Beine des Goalies schieben, der aber im richtigen Moment die Beine schließt.

Weiter geht es in Kosice.

19:59

Bully Deutschland
End Period 2
Zwei Drittel sind absolviert und Deutschland führt gegen Dänemark mit 2:0. Nachdem das DEB-Team recht mühselig aus der Kabine zurückgekommen ist, wurde man mit zunehmender Zeit besser und führt mittlerweile verdient. Die Führung hätte auch bereits höher ausfallen können. Die Strafzeiten sollte man im Schlussdrittel jedoch deutlich reduzieren.
Period 2

0:11

Goal! Deutschland Frederik Tiffels Assist: Dominik Kahun.
Ganz wichtiges Tor für die deutsche Nationalmannschaft. Frank Mauer provoziert einen Puckverlust durch ein hartnäckiges Forechecking und der Puck kommt zu Dominik Kahun, der auf Freddy Tiffels durchsteckt. Tiffels zieht daraufhin vor das Tor, umkurvt Sebastian Dahm und schiebt zum 2:0 ein. Dieser Treffer fällt für Deutschland zum bestmöglichen Zeitpunkt.

1:00

Im zweiten Drittel ist noch eine Minute zu spielen.

2:54

Die Dänen schwimmen hier momentan mächtig. Deutschland lässt ihnen kaum Ruhe und kommt immer wieder gefährlich vor das Tor. Kurzzeitig gelingt Dänemark nun eine Befreiung, aber die nächsten Minuten bis zur zweiten Drittelpause könnten für den weiteren Spielverlauf entscheidend sein.

4:30

Unfassbarer Save von Sebastian Dahm! Einen Schuss von Markus Eisenschmid kann der Goalie abwehren und die Scheibe springt in den Slot zu Leo Pföderl. Der Deutsche hat das freie Tor vor sich, aber Sebastian Dahm streckt sein Bein in letzter Sekunde aus und blockt den Schuss mit seinem Schlittschuh ab.

5:39

Starkes Powerplay des DEB-Teams. Patrick Hager scheitert erst nach einer schnellen Körpertäuschung an Sebastian Dahm und verpasst kurz danach einen Rebound nur knapp.

6:41

2 Minutes (Illegal substitution) Dänemark Nick Olesen

6:41

Nach dem Gegentreffer ist Dänemark um eine schnelle Antwort bemüht und übt Druck auf das deutsche Tor aus. Jedoch nehmen sie sich nun wieder selbst aus dem Spiel, da sich zu viele Spieler auf dem Eis befanden.

9:33

Goal! Deutschland Matthias Plachta Assist: Leon Draisaitl.
Deutschland geht in Führung und der Treffer zählt dieses Mal auch. Durch die Strafzeiten ist viel Platz auf dem Eis und Deutschland psielt in einer 4-gegen-3-Überzahl. Die Deutschen lassen den Puck über mehrere Stationen laufen und Leon Draisaitl legt für Matthias Plachta ab, der aus rechter Position mit einer Direktabnahme ins kurze Eck trifft.

9:58

2 Minutes (Holding) Dänemark Lars Eller

10:53

2 Minutes Dänemark Nicklas Jensen
Embellishment

10:53

2 Minutes (Tripping) Deutschland Korbinian Holzer