04/30

Nur wenige Meter neben dem Spielfeld kritzelt Pep Guardiola hektisch ein paar Notizen in seinen Block. Dann zückt er sein Handy: "BastiFantasti oder nix", murmelt er und legt auf.

04/30

Basti Fantasti mutiert zum tragischen Helden wie einst Ill in Friedrich Dürrenmatts "Der Besuch der alten Dame". Rutscht beim Elfmeter weg, der Slippin' Basti. Wechselt dann wie Jimmy McGill in den FU-Modus und zimmert einen Freistoß ins Tor. "Solide", kommentiert M94.5-Redakteurin Anna beiläufig. Ach, was weiß sie schon! Basti, wir lieben dich! (Aber Elfmeter schießst du gefälligst nicht mehr, verstanden?!)

04/30

Ein 3:3, das in die Geschichte eingehen wird. Die M94.5-Truppe, letztlich ein Haufen Fernsehsportler, die schon beim Abholen der ZHS-Marke ins Schwitzen gerät, dreht in der Schlussphase auf. Ein Satz, der wie Hohn klingt.
Game over! Final Score: 3:3
Spielende! Endstand: 3 : 3 Gerecht, aber ärgerlich gegen Ende. Die letzten 10 Minuten hätten auch den Sieg bringen können.

85'

Auf dem heiligen Rasen meldet sich M94.5 eindrucksvoll zurück, in der Redaktion ist der Jubel grenzenlos:

85'

Goal! M94.5
Tor für M94.5! Neuer Spielstand: 3 : 3 Traumtor Basti Ullrich! Freistoß halb rechts 25m. Direkt in den rechten Knick. Aber auch klarer Torwartfehler.

82'

unglücklich, der Ball geht knapp rechts über die latte

82'

basti fantasti

82'

Elfmeter für euren lieblingssender

77'

m945 mit mehr ballbesitz, die Führung bringt das trotzdem nicht. Gefährlich bleibt es noch dazu, weil der Gegner mit seiner Geschwindigkeit gut kontert.

75'

Immer wieder schallen die Anweisungen vom radiokapitän Wenninger über den platz: verschieben!

68'

Wenninger jetzt als Spielmacher im Mittelfeld. Mehr Spielfluss, aber Abschlüsse fehlen. Gegner immer mit Kontern gefährlich.

55'

Die Freude über den Ausgleich kurz nach der Halbzeit währte nicht lange: Wieder 3:2 im Hintertreffen.

52'

Goal! M94.5
Tor für M94.5. 2:2. Der Ball kommt links auf Louis Kochendörfer. Die Flanke wird abgeblockt, doch er setzt nach und köpft ihn ein. So kann's weiter gehen. Ein Tor des Willens! Ganz stark von unserer Nummer 8.

35'

Fast die Antwort. Gute Freistoßmöglichkeit der M94.5ler nach bösem Foul. Basti Ullrich knapp am rechten Knick vorbei. Kick it like Beckham... Fast.