Wolfgang Wehling (TSV Niederstotzingen)
Alexander Raab (SKK Raindorf)

Postgame

01/12

Raindorf: Chambtalkegler geben Tabellenführung ab Zum Jahresbeginn stand für die erste Herrenmannschaft der Chambtalkegler in der zweiten Bundesliga Süd/West ein sehr schweres Spiel auf dem Programm, als man beim TSV Niederstotzingen zu Gast war. Das Chambtalerteam erwischte dabei einen sehr schwachen Start. Philipp Grötsch trat gegen Gernot Ulbrich an und musste den ersten Satz mit 127:156 klar abgeben. Zwar konnte er den zweiten Satz mit 145:136 für sich entscheiden, doch in den nächsten beiden Sätzen hatte er mit 140:145 und 138:145 erneut das Nachsehen. So verlor er mit 1:3 (550:582) den Mannschaftspunkt. Christian Schreiner hatte Thomas Schweier als Gegner und verlor ebenfalls den ersten Satz mit 142:145, konnte aber den zweiten mit 169:155 gewinnen. Die Vorentscheidung in diesem Duell fiel im dritten Satz, als Schreiner mit 127:169 klar unterlag. Auch den vierten Satz musste er mit 153:165 abgeben. So gab auch er mit 1:3 (591:634) den Mannschaftspunkt gegen die Tagesbestleistung von Schweier ab, so dass man mit 0:2 und 75 Kegeln schon deutlich zurück lag. Im Mittelfeld standen die beiden Duelle Milan Svoboda gegen Frank Lorenz und Bernhard Schreiner gegen Michael Reiter auf dem Programm. Während Svoboda das erste Duell mit 153:136 gewinnen konnte, verlor Schreiner knapp mit 134:138 Kegeln. Im zweiten Durchgang hatte Svoboda mit 122:160 klar das Nachsehen und auch Schreiner konnte mit 144:158 gegen Reiter nicht mithalten, so dass die Chancen auf einen Erfolg dahin schwammen. Während Milan Svoboda im dritten Durchgang mit 157:151 die Begegnung noch offen hielt, war für Bernhard Schreiner mit 149:166 der Satzpunkt schon verloren. Am Ende unterlag Svoboda nochmals mit 151:156, so dass er mit 2:2 (583:603) den Mannschaftspunkt verlor. Bernhard Schreiner gewann zwar den letzten Satz mit 153:148, doch mit 1:3 (580:610) musste er den Mannschaftspunkt abgeben. So war bei einem Rückstand von 0:4 und 125 Kegeln die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber gefallen. Zum Schluss musste Thomas Pfeffer gegen Denis Annasensl und Alexander Raab gegen Wolfgang Wehling antreten. Pfeffer gewann den ersten Satz mit 154:143, musste sich aber im zweiten mit 132:159 geschlagen geben. Als er im dritten Durchgang mit 169:144 den Gegner nieder hielt war er im Vorteil. Zum Schluss hatte er jedoch mit 138:153 das Nachsehen, so dass er trotz guter Leistung mit 2:2 (593:599) den Mannschaftspunkt abgeben musste. Alexander Raab dagegen hatte in seinem Spiel gegen Wehling keine Probleme. Mit 151:130 und 152:131 gewann er die ersten beiden Sätze klar. Als er im dritten Satz mit 139:139 unentschieden spielte, hatte er den Mannschaftspunkt schon sicher. Auch den letzten Satz konnte er mit 152:148 für sich entscheiden. Mit 3,5:0,5 (594:548) hielt er seinen Gegner nieder und holte den einzigen Punkt für das Chambtalerteam. Bei 1:5 Mannschaftspunkten gingen mit einem Gesamtergebnis von 3491:3576 Kegeln auch die beiden Kegelpunkte an die Gastgeber, so dass die Schreiner-Truppe mit 1:7 eine klare Niederlage hinnehmen musste und die Tabellenführung an Neumarkt abgeben musste. Erwin Raab
Game over! Final Score: 7.0:1.0
Spielende! Endstand: 7.0 : 1.0 Die Gäste verschliefen den Start, der Partiebeste Thomas Schweier (634 Kegel) dagegen war hellwach und der TSV nach zwei Dritteln der Partie schon weit enteilt (4:0/135).