Schiedsrichterin Katrin Rafalski pfeift zur Halbzeitpause und schickt beide Mannschaften in die Kabine.

45'+3

Gelbe Karte für Linda Dallmann (10) (SGS Essen) nach einem Foul (Trikot ziehen) an Tabea Kemme.

45'+3

3 Minuten werden in der ersten Halbzeit nachgespielt. Es gab schließlich auch zwei verletzungsbedingte Unterbrechungen.

45'+1

Es geht weiter. Hartmann wird an der Seitenlinie weiter behandelt.

44'

Charline Hartmann muss behandelt werden, sodass das Spiel kurzzeitig unterbrochen ist.

43'

Wie sagt man so schön: "Mittelfeld-Geplänkel" bestimmt die letzten Minuten der ersten Halbzeit.

40'

Doch Bryane Heaberlin ist wieder zur Stelle, hält den Ball und versucht es mit einem schnellen Abschlag. Doch Essen ist wacher und fängt den Ball sogleich wieder ab.

40'

Corner Kick SGS Essen
Ecke SGS Essen

38'

Svenja Huth versucht es mal wieder. Doch auch dieser Schuss ist zu ungenau und landet direkt in den Armen von Essens Nr. 1.

32'

Im Gegenzug gab es zwei gute Chancen von den Potsdamerinnen zu sehen: Erst schießt Ilaria Mauro aus 3 Metern direkt in die Arme von Lisa Weiß, dann verzieht Svenja Huth nur knapp übers Tor.

30'

Auch die Ecke kann von Turbines Torhüterin gehalten werden. Den wuchtigen Schuss von Linda Wallmann hält die US-Amerikanerin fest.

30'

Freistoß für Essen aus ca. 20 Meter Torentfernung von der rechten Seite. Charlie Hartmann tritt an, doch Bryane Heaberlin (26) lenkt den Ball über das Tor zur Ecke.

28'

Und wieder geht es in die andere Richtung. Nach einem Foul von Sara Doorsoun-Khajeh an Svenja Huth gibt es auf Höhe der Mittellinie einen Freistoß für die Schröder-Elf. Der Schuss von Lidija Kulis kann jedoch zunächst geklärt werden, den Nachschuss von Ilaria Mauro kann die Essen-Torfrau, Lisa Weiß halten.

25'

Charline Hartmann legt im Turbine-Strafraum auf Linda Dallmann ab, doch Bryane Heaberlin kann den Ball ins Aus zur Ecke lenken.

25'

Die erste halbe Stunde der Turbinen ist geprägt von vielen Fehlpässen. Immer wieder müssen sie sich den Ball neu erarbeiten. Für beide Mannschaften ist es jedoch eine sehr intensiv geführte und laufintensive Partie.

SGS Essen

Lisa Weiß (1)

Isabel Hochstein (5)Vanessa Martini (6)Sarah Freutel (7)Irini Ioannidou (11)

Jana Feldkamp (4)Linda Dallmann (10)Jacqueline Klasen (16)Sara Doorsoun-Khajeh (23)

Charline Hartmann (13)Lea Schüller (24)

Lena Pauels (26)Kirsten Nesse (9)Kozue Ando (14)Janina Meissner (15)Margarita Gidion (17)Lena Ostermeier (18)Nina Brüggemann (22)

1. FFC Turbine Potsdam

Bryane Heaberlin (26)

Inka Wesely (15)Stefanie Draws (22)Lidija Kulis (23)

Tabea Kemme (21)Lia Wälti (13)Patricia Hanebeck (10)Elise Kellond-Knight (6)

Viktoria Schwalm (17)Svenja Huth (9)Ilaria Mauro (24)

Lisa Schmitz (1)Wibke Meister (8)Victoria Krug (5)Jolanta Siwinska (18)Laura Lindner (25)