Milan Svoboda (SKK Raindorf)

Postgame

12/23

Chambtaler Männer bauen ihre Tabellenführung aus
Schreiner-Team gewann 5:3 in Peiting, während Neumarkt in Regensburg verlor Im letzten Spiel des Jahres waren die Chambtalkegler in der 2. Bundesliga Süd/West 120 bei Blau-Weiß Peiting zu Gast. Zum Start spielten diesmal die beiden Brüder Bernhard und Christian Schreiner. Bernhard Schreiner hatte Ralph Habiger als Gegner und gewann den ersten Satz mit 137:135, musste sich aber anschließend mit 126:156 klar geschlagen geben. Auch den dritten Satz gab der Team-Kapitän mit 136:139 knapp ab, sodass die Chancen zum Punktgewinn sehr gering waren. Zwar gewann Bernhard Schreiner den letzten Satz mit 145:133, doch bei 2:2-Sätzen sowie 544:563 Kegeln ging das Duell verloren. Christian Schreiner, der gegen Matthias Hüller antrat, brachte sich zum Beginn des Spiels klar in Front. Mit 163:134 und 156:143 gewann er die ersten beiden Sätze recht deutlich und setzte den Gegner unter Druck. Zwar verlor er den dritten Satz mit 138:151, doch er kehrte auf die Erfolgsspur zurück und entschied mit 148:134 den letzten Satz erneut für sich. Am Ende gewann er mit 3:1 (605:562), sodass die Gäste nach der Startformation bei 1:1 ind en Duellen mit 24 Kegeln in Führung lagen. Im Mittelfeld spielten Philipp Grötsch und Thomas Pfeffer. Grötsch hatte Manuel Dukowsky zum Gegner und nahm diesen mit 145:126, 140:123 und 146:127 die ersten drei Sätze ab. Anschließend wurde Dukowsky ausgewechselt und Jürgen Tögel kam ins Spiel, doch auch hier behielt Grötsch mit 141:139 die Oberhand. Mit 4:0 bei 572:515-Kegeln holte er nicht nur das Duell, sondern er machte auch viele Zähler auf das Gesamtergebnis gut. Pfeffer spielte gegen Thomas Aigner und musste beim Start trotz guter Leistung mit 156:167 den ersten Satz abgeben. Mit 144:134 und 148:144 gewann er jedoch die nächsten beiden Sätze und brachte sich zurück ins Spiel. Als er den letzten Satz mit 132:147 erneut abgab, verlor er auch bei 2:2-Sätzen mit 580:592-Kegeln das Duell. Mit einem 2:2, aber 69 Kegeln Vorsprung hatten die Gäste vor den Schlusspaarungen weiterhin eine gute Ausgangsposition. Am Ende kamen Alexander Raab und Milan Svoboda zum Einsatz. Raab, der mit Peter Hitzlberger einen sehr starken Gegner hatte, kam selbst nicht richtig ins Spiel. Zwar waren die Sätze alle sehr eng, doch mit 135:145, 139:145, 145:149 und 146:147 gab Raab alle vier Sätze ab, sodass mit 0:4 (565:585) das Duell an die Gastgeber ging. In Topform präsentierte sich dagegen Milan Svoboda. Mit 155:140, 164:142 und 154:133 gewann er die ersten drei Sätze deutlich, sodassden Gastgebern die Felle davonschwammen. Den letzten Satz verlor Svoboda zwar mit 149:161, doch mit 3:1 (622:576) ließ er mit Partiebestleistung seinem Gegner keine Chance. Am Ende stand es in den Duellen 3:3, doch das Chambtalerteam stellte mit 3488:3393-Kegeln den Bahnrekord ein und sicherte sich die beiden Mannschaftspunkte für das höhere Gesamtresultat. Mit 5:3 holte Raindorf einen wichtigen Auswärtssieg. Mehr noch: Da der engste Verfolger Neumarkt in Regensburg unterlag, konnte der SKK die Führung an der Tabellenspitze auf fünf Zähler ausbauen. Erwin Raab

12/17

Spiel beendet! Endstand: 3.0:5.0 Manuel Dukowsky / 90. Jürgen Tögel
Running

12/17

Die Gäste stellen den Bahnrekord ein und gewinnen verdient. Bei den Gastgebern können nur Thomas Aigner und Peter Hitzlberger überzeugen. Das ist einfach zu wenig.

12/17

Milan Svoboda sichert sich vorzeitig den Mannschaftspunkt und macht bei einem Kegelvorsprung von 108 Kegeln den Auswärtssieg für den Tabellenführer bereits nach dem dritten Durchgang perfekt.

12/17

Milan Svoboda spielt einfach zu stark. Damit sind die Gäste aus Raindorf voll auf Kurs Auswärtssieg.

12/17

Thomas Aigner hält die Gastgeber mit seinem Punktgewinn weiter im Spiel. Zumindest auf ein Unentschieden.

12/17

Für Manuel Dukowsky ist nun Jürgen Tögel im Spiel. Thomas Aigner verliert leider den Satz knapp. Das sieht nicht mehr gut aus für die Hausherren.

12/17

Die Gastgeber sind weiter weit vom Niveau der letzten Woche entfernt und versäumen es so die Gäste aus Raindorf unter Druck zu setzen.

12/17

Thomas Aigner ringt mit einer starken 167er Bahn Thomas Pfeffer nieder. Bereits aufs Volle (113:105) war dieses Duell sehenswert.

12/17

Viel Schatten und wenig Licht im Startpaar sorgen für einen knappen Rückstand der in dieser Form aber völlig unnötig war. Dennoch ist noch alles offen.

12/17

Ticker startet!
Pregame

12/17

Die Paarungen stehen fest. Mal sehen, ob die Blauweissen an die Leistung der Vorwoche anschließen können und den Tabellenführer damit ärgern können.

12/17

Medien: Titelfavorit ist zu Gast
In der 2. Bundesliga Süd/West erwartet Blau-Weiß Peiting am Samstag, 17. Dezember, 14 Uhr (Bahnen im Restaurant „Croatia“) den Tabellenführer SKK Raindorf. Die Chambtalkegler haben mit 16:2 Punkten eine fast makellose Bilanz vorzuweisen. „Wie stark die Gäste sind, verdeutlicht ein Blick auf die Auswärtsschnittliste“, sagt Peitings Teammanager Ralph Habiger. Dort finden sich vier Raindorfer unter den Top-15 der Liga. Top-Mann der Oberpfälzer ist Thomas Pfeffer (Jg. 1992) mit einem Schnitt von 607,0 Holz. Er ist damit der viertbeste Spieler der gesamten Liga. Zuletzt beim Sieg im Spitzenspiel gegen Neumarkt verbesserte Pfeffer seine persönliche Bestleistung auf 652 Holz. In der vergangenen Saison war Raindorf schon Meister, verlor dann aber die Aufstiegsspiele zur 1. Bundesliga gegen Erlangen und Rudolstadt. Die Peitinger hoffen, eine ähnliche Leistung wie zuletzt gegen Regensburg auf die Schongauer Anlage bringen zu können. Da verpassten sie nur knapp ihren eigenen Bahnrekord. Wieder im Kader ist Thomas Aigner, der zuletzt pausierte. Quelle: Merkur

12/14

Raindorf: Schwere Aufgabe der Chambtalkegler vor der Jahreswende
Für die Chambtalkegler steht am Samstag in der 2. Bundesliga Süd/West 120 vor dem Jahreswechsel nochmals ein Auswärtsspiel auf dem Programm. Die Fahrt führt ins Allgäu zu Blau-Weiß Peiting. Die Gäste, die in der letzten Saison den vierten Platz belegten, mussten vor Saisonbeginn einen Bahnwechsel nach Schongau vornehmen und hatten einen sehr misslungenen Saisonstart. Zuletzt zeigte sich die Hitzlberger-Truppe aber in einer hervorragenden Form und lag beim 7:1-Erfolg im Nachholspiel gegen den SC Regensburg mit 3471 Kegeln nur 17 Kegeln unter dem Bahnrekord. So wird die Aufgabe für das Schreiner-Team sicherlich genauso schwer wie zuletzt in Neumarkt. Zwar konnte Raindorf das Heimspiel 6:2 gewinnen, doch im Gesamtergebnis lagen die Gastgeber nur mit 43 Kegeln vorne. In der letzten Saison musste sich der SKK klar mit 1:7 in Peiting geschlagen geben. Diesmal will es das Schreiner-Team aber versuchen besser zu machen. Spielbeginn ist um 14 Uhr. Erwin Raab