Kristin Rimms (Hohnstädter SV)
Michaela Kokel (MSV Bautzen)

02/06

Bautzen: Remis beim Auswärtskrimi
Ein hochklassiges und spannendes Duell zwischen dem Hohnstädter SV und dem MSV Bautzen 04 ging am Sonntag mit einem Unentschieden zu Ende. Der 1 .Durchgang erspielte ein 1:1 in den Duellen. Sophie Schulze ging mit einem 2:1 und einer 29 Kegel-Führung in den letzten Satz. Doch ihr schwanden die Kräfte und Pia Schilling trumpfte nochmal auf. Nur sechs Kegel trennten beide am Ende bei den Gesamtkegeln, Schulze rette ein 2:2/544:438 ins Ziel. Nebenan lag Jana Gesper mit 2:1 gegen Sophia Helfer in Führung. In den Vollen konnte Helfer sich noch an Gespers Fersen heften, musste diese aber im Räumen zum 1:3/557:580 ziehen lassen. Im zweiten Durchgang erspielte die Hohnstädterin Julia Lange mit 585 Kegeln die Bestleistung ihres Teams und gewann 3:1 gegen Peggy Riedel. Bautzens Christin Kleinstück topte Langes Ergebnis mit der Tagesbestleistung von 591 und gewann 3:1 gegen eine ebenfalls gut aufspielende Kristin Block (567). Bei einem 2:2 in den Duellen hieß es für die Gäste 29 Kegel Rückstand aufzuholen. Keine leichte Aufgabe für die Kokel-Schwestern, zumal Michaela mit Kristin Rimms keinen „No name“ als Gegnerin hatte. Nach Satz 1 sah es auch nicht gut aus, Rimms siegte 166:123. Michaelas Schwester Sarah Kokel zeigte sich gegen Julia Huber abgezockter und holte sich den 1. Satz. Danach ging ein Nervenkrimi los. Sarah gewann ihr Match nach zwei weiteren knappen Sätzen mit 3:1 und 553:526. Michaela gewann ebenfalls ihre nächsten beiden Sätze grandios, sodass der Rückstand im Gesamtergebnis schwand. Der Sieg war zwar knapp vergeben, aber der letzte Wurf ins volle Bild brachte Michaela bei 127:126 mit einem Kegel mehr den Satz- und Matchgewinn und den Bautzener Mädels den Auswärtspunkt. Es war ein gefühlter Sieg für die Spreestädterinnen gegen die einen neuen Bahnrekord spielenden Gastgeberinnen (3365), hinter dem die Gäste nur um neun Kegel zurückblieben. Leider konnte der 2. Couch Lars Pansa nicht dabeisein. Die Bautzener Mädels richten daher ein riesen Dankeschön an Sebastian Hartmann, der sich bereit erklärte, den MSV und Couch Toni Schulze zu unterstützen. Sophia Helfer
Game over! Final Score: 4.0:4.0