Das war's! Der Effzeh siegt in Lehe und zieht in die zweite Runde ein.

Noch eine Minute, dann hat der FC seine Pflicht getan und steht in Runde zwei.

87'

Der FC spielt das hier locker runter. Konter über Risse, der auf Rudnevs zurücklegt. Der Schuss des Letten wird abgeblockt. Es gibt noch einmal Ecke für Köln, die nichts einbringt. Aber hier ist nur noch Auslaufen angesagt.

81'

Die letzten zehn Minuten brechen an. Unter dem Strich hat der FC hier nie etwas anbrennen lassen. In den ersten 20 Minuten noch mit Problemen, löste das 1:0 durch Bittencourt dann den Knoten. Jetzt hat Köln auch Spaß. Guirassy mit einem herrlichen Seitfallzieher - aber er stand im Abseits.

74'

Goal! 1. FC Köln Sehrou Guirassy Assist: Simon Zoller.
Jetzt geht's dahin für den Leher TS. Marcel Risse mit dem Ball in die Spitze, Simon Zoller nimmt das Leder fein aus der Luft und legt im Strafraum quer, Sehrou Guirassy muss nur noch einschieben. Das fünfte Tor in Bremerhaven.

69'

Goal! 1. FC Köln Simon Zoller Assist: Marcel Risse.
Jetzt fällt doch das vierte Tor. Am langen Pfosten steht Zolli bereit und nimmt eine von Guirassy nicht erreichte Flanke von Marcel Risse volley und macht das vierte Tor des Tages.

67'

Pfosten! Schade, da hätte sich Sehrou Guirassy beinahe auch in die Torschützenliste eingetragen. Doch sein Schuss klatscht an den Pfosten.

64'

Substitution - 1. FC Köln Out: Jhon Cordoba. In: Artjoms Rudnevs.

62'

Eine Stunde ist rum, der Käse ist gegessen. Gleich kommt noch Artjoms Rudnevs ins Spiel. Für die Geissböcke ein lockerer Aufgalopp in die Saison mit der Erfüllung ihrer Pflicht. Am Einzug in die zweite Runde besteht bei 3:0 und einem Mann mehr kein Zweifel mehr.

57'

Beim Elfmeter war zu sehen: Matze Lehmann hatte sich die Kugel eigentlich schon geschnappt. Dann besprach sich der Kapitän aber mit Stürmer Jhon Cordoba und übergab an den Neuzugang. Das Ergebnis: Selbstvertrauen für den Angreifer und das 3:0.

56'

Substitution - 1. FC Köln Out: Milos Jojic. In: Sehrou Guirassy.

56'

Substitution - 1. FC Köln Out: Leonardo Bittencourt. In: Simon Zoller.

50'

Da ist das 3:0 für die Geissböcke. Einen schnellen Angriff des FC macht Marcel Risse mit einer Flanke scharf. Milos Jojic kann frei köpfen, Arwin Hashemi blockt den Ball vor der Linie mit der Hand ab. Strafstoß und Rote Karte für den Leher Spieler. Matthias Lehmann übergibt das Leder an Jhon Cordoba, der sein erstes Pflichtspiel-Tor für den Effzeh erzielt.