63'

Substitution - Bonner SC Out: David Mikel Bors. In: Lars Lokotsch.

63'

Hier muss es eigentlich 3:0 für den Effzeh stehen. Stattdessen lässt sich die Helmes-Elf ein einfaches Ding einschenken. Szöke, Prokoph, Klauß, Führich - sie alle hätten treffen müssen. Stattdessen trifft Bonn.

60'

Goal! Bonner SC Dario Schumacher Assist: Marcel Kaiser.
Tja, und wie heißt es so schön? Machste die Dinger vorne nichts, wirste hinten bestraft. Angriff über rechts, Flanke an den Strafraum, dort ist Schumacher blank. Schuss, Müller rutscht der Ball durch, Ausgleich. So einfach, so bitter.

57'

"Wie kann dat sinn, dat die hier vor Ehrfurcht erstarren?", fragt ein Bonner Fan auf der Tribüne. "Dat is doch Driss." Was die Leistung des BSC angeht, hat sie durchaus recht.

56'

Wahnsinn! Wie geht das? Führich muss das 2:0 machen. Unbedingt. Aus fünf Metern hat er alle Zeit der Welt, eine Kölmel-Flanke mittig vor dem Tor in den Maschen unterzubringen. Stattdessen schießt der Mittelfeldspieler den BSC-Keeper an.

51'

Inzwischen haben wir auch Peter Stöger entdeckt. Der Profi-Coach der Geissböcke lehnt lässig auf den Stehplätzen an einem Wellenbrecher und schaut sich an, was die FC-Talente heute bringen. Eines ist sicher: Er sieht mehr als in den letzten Spielen.

50'

Was für eine Chance! Das muss das 2:0 sein. Michael Klauß ist plötzlich auf und davon, alleine gegen Monath, der lange stehen bleibt. Klauß schießt den BSC-Keeper an. Schwacher Abschluss.

47'

Eine Waffe, die die Kölner noch zu wenig ausspielen: Johannes Kölmel bringt enormes Tempo über die rechte Seite mit. Gerade kam seine Flanke nicht an, aber diesen Geschwindigkeits-Vorteil sollte der FC häufiger nutzen.

46'

Keine Wechsel in der Halbzeit - beide Teams spielen weiter wie bisher.
Das waren die ersten 45 Minuten im Franz-Kremer-Stadion. Der Effzeh geht dank eines Tores von Roman Prokoph mit einer 1:0-Führung in die Kabine.

44'

"Dat hört dä Blinde doch", tönt es auf der Tribüne, als ein Bonner Sympathisant ein Handspiel von Miro Kovacic erkennt, der Schiedsrichter aber nicht pfeift.

35'

Sie suchen sich immer wieder: Diesmal bedient Szöke den in der Mitte lauernden Prokoph, doch der kommt an die Flanke nicht mehr ganz heran.

31'

Die nächste gute Chancen! Langer Ball auf Prokoph, der in den Lauf von Szöke verlängert. Der Angriff legt sich die Kugel mit der Brust vor und zieht ab - sein Schuss senkt sich aber nicht schnell genug. Knapp drüber.

26'

Goal! (Indirect Free Kick) 1. FC Köln U21 Roman Prokoph Assist: Chris Führich.
Na bitte! Die nach klaren Chancen verdiente Führung für den Effzeh! Freistoß von der linken Seite, Führich bringt das Leder scharf in die Mitte, Bonn spielt auf Abseits, das misslingt. Prokoph läuft ein und trifft aus acht Metern zentral vor dem Tor per Kopf.

20'

Der nächste Angriff: Kölmel kann völlig frei von rechts flanken, bringt den Ball scharf auf den langen Pfosten. Aber wenn keiner in den Ball geht, dann kann eine richtig gute Flanke eben doch nicht gefährlich werden.