Helga Friede (SKC Eggolsheim)
Helene Nick (Bavaria Karlstadt)

10/22

Karlstadt: Wichtige Auswärtspunkte im Rucksack
Die Bavarinnen haben sich äußerst wichtige Auswärtspunkte in einem engen Match in Eggolsheim erkämpft. Sinje Göbel (525 Kegel) unterlag knapp in 2:2-Sätzen gegen Manuela Haßfurther (533), auch Christina Klein (529) blieb in 2:2-Sätzen gegen Kathrin Hübner (546) hinter ihrer Konkurrentin, die Gastgeberinnen führten glatt mit 2:0 und einem 25-Kegel-Vorsprung. Jennifer Weis (524) leitete dann die Wende mit 2:2-Sätzen gegen Corina Wirsching (510) ein, Melanie Götzelmann (543) glich in 3:1-Sätzen dann gegen Jasmin Hahn (499) aus, die Bavarinnen hatten da sich einen Vorsprung von 33 Kegeln herausgespielt. Diesen galt es im Finale zu verwalten, was durch die Tagesbeste Carmen Heinzler (568) in 3:1-Sätzen gegen Tamara Burgis (528) eindrucksvoll umgesetzt wurde, Helene Nick (523) hatte da gegen Helga Friede (1:3, 552 Kegel) keine Chance. "Das war ein eminent wichtiger Sieg auswärts," so der Trainer Wolfgang Ludwig, "dank der mehr erzielten Kegel, vor allem beim Spiel in die Vollen." Lorenz Wittmann
Game over! Final Score: 3.0:5.0

10/22

Start (2:0/25): Im letzten Satz zeigten die Gastgeberinnen Nervenstärke. Jeweils 1:2 zurückliegend, sicherten sie sich die Duelle und bauten noch ein kleines Polster auf. Karlstadt gleichwertig, aber ohne Zählbarem nach dem ersten Durchgang.