Philipp Grötsch (SKK Raindorf)

Postgame

10/22

Chambtalkegler entführten aus Kipfenberg die Punkte
In der ersten Bundesliga war das Chambtalerteam beim heimstarken KRC Kipfenberg zu Gast. Dabei musste die Gäste auf den verletzten Christian Schreiner verzichten. So hatte man eine völlig neue Startaufstellung mit den Nachwuchstalenten Michael Kotal und Philip Schreiner. Michael Kotal spielte gegen Patrick Scholler/Mario Strauß (eingew. ab Wurf 95) und zeigte eine hervorragende Leistung. Mit 125:154, 156:171, 142:167 und 146:157 gewann er alle vier Sätze und sicherte den ersten Mannschaftspunkt für das Chambtalerteam. Mit einem Ergebnis von 649:569-Kegeln gewann er im Gesamtergebnis 80 Kegeln. Philip Schreiner musste gegen Dietmar Brosi antreten und verlor den ersten Satz mit 157:160, konnte aber den zweiten mit 143:140 gewinnen, sodass es in dem Duell unentschieden stand. Im dritten Satz hatte Schreiner einen kleinen Durchhänger und gab diesen mit 116:132 ab. Zwar setzte er sich im letzten Satz erneut mit 147:137 nochmals durch, doch zum Gewinn des Mannschaftspunktes reichte es nicht mehr. Bei 2:2-Sätzen zog er mit 563:569-Kegeln am Ende mit einer guten Leistung knapp den Kürzeren, aber das Chambtalerteam lag nach dem ersten Drittel beim Spielstand von 1:1 mit 74 Kegeln in Front. Im Mittelfeld spielte Radek Hejhal gegen Michael Niefnecker und Alexander Raab gegen Fabian Lange. Hejhal konnte den ersten Satz mit 162:139 gewinnen, gab aber den zweiten Satz mit 155:160 ab. Mit 163:160 und 175:138 ließ der tschechische Nationalspieler seinem Gegner keine Chance und gewann mit der Partiebestleistung bei 3:1-Sätzen mit 659:597-Kegeln das Duell. Raab verlor im ersten Satz mit 143:153, schlug aber im zweiten Satz zurück und setzte sich mit 149:133 durch. Auch in den restlichen beiden Sätzen hatte er den Kipfenberger Neuzugang mit 150:128 und 147:135 fest im Griff. Am Ende gewann er mit 3:1 und 589:549. Nach dem zweiten Drittel lag der SKK mit 3:1 und 176 Kegeln klar in Front. Zum Schluss spielte Milan Svoboda gegen Alexander Stephan/Andreas Bayer (eingew. ab Wurf 61) und Philipp Grötsch hatte den starken Michael Schobert als Gegner. Svoboda musste sich in den ersten beiden Sätzen mit 157:158 und 150:156 geschlagen geben. Als er den dritten Satz mit 156:138 gewann, kam nochmals Hoffnung auf. Jedoch ging der letzte Satz mit 128:137 verloren. Bei 1:3-Sätzen musste er trotz des besseren Ergebnisses von 591:589-Kegeln den Mannschaftspunkt abgeben. Grötsch zeigte gegen Schobert eine gute Leistung. Jedoch hatte er gegen den besten Spieler der Gastgeber keine Chance. Mit 152:158, 134:136, 144:164 und 156:163 gingen alle vier Sätze verloren, sodass auch hier mit 0:4 und 586:621-Kegeln der Mannschaftspunkt an die Gastgeber ging. Am Ende stand es nach 3:3 in den Duellen, doch im Gesamtergebnis hatten die Chambtalkegler klar mit 3637:3494-Kegeln die Nase vorn und sicherten sich die beiden Kegelpunkte. Mit einem 5:3-Erfolg holte Raindorf einen wichtigen Auswärtserfolg im Kampf gegen den Abstieg.
Game over! Final Score: 3.0:5.0
Running

10/21

Mitte (1:3/-176): K.o. wohl schon für die Gastgeber, da Raindorf nicht nur das Gesamtpolster stärkt, sondern beide Duelle gewinnt. Radek Hejhal schraubt den Partiebestwert auf 659 Kegel.

10/21

Start (1:1/-74): Ein überragender Michal Kotal (649) zwingt Gastgeber zum ersten Wechsel und bringt KRC ins Grübeln.

10/21

Strauß kommt für Scholler Wurf 95
Livecast started!
Pregame

10/21

Beide Teams vor dem Start: Kipfenberg (rot/schwarz) und Raindorf in blau/schwarz.

10/17

Raindorf: Richtungsweisendes Spiel der Chambtalkegler
Das Match am 5. Spieltag ein ein richtungsweisendes Spiel, denn beide Teams stehen mit 2:4-Punkten und 11.5 MP gleichauf in der Tabelle. Während der Sieger dieser Partie sich im Mittelfeld festsetzen kann, wird der Verlierer in die Abstiegszone geraten. Bereits in der Bayernliga trafen beide Teams schon aufeinander, doch seither haben sich die Aufstellungen stark verändert. Der KRC Kipfenberg ist mit einem klaren 7:1-Erfolg in die Saison gestartet, musste jedoch zuletzt zwei Auswärtsniederlagen in Staffelstein und Amberg hinnehmen. Gegenüber der letzten Saison hat das Team des KRC ein neues Gesicht. Mit Michael Kratz hat ein junges Kegeltalent seine Karriere beendet und eine spürbare Lücke hinterlassen. Außerdem treten Mario Strauß und Jürgen Stahl kürzer und stehen nur noch aushilfsweise zur Verfügung. Doch die Verantwortlichen des KRC haben reagiert und drei Neuzugänge verpflichtet. Mit Fabian Lange kam von Altmünchen München ein sehr starker Spieler, der iüber 200 Wurf einen Schnitt von über 1000 Kegeln hatte. Vom ASV Neumarkt kam Andreas Bayer. Das Raindorfer Team kennt Bayer von den Zweitligaduellen mit Neumarkt und weiß um seine Stärke. Außerdem wurde vom Landesligisten DJK Eichstätt Michael Niefanger zum KRC geholt. Mit diesem Trio hat Kipfenberg wieder eine schlagkräftige Mannschaft zusammen. Topspieler der Gastgeber ist Michael Schobert, der die Schnittliste des KRC anführt. Die Raindorfer sind sich einig, dass es schwierig wird, die Punkte aus Kipfenberg zu entführen. Vor allem auf den heimischen Bahnen ist der KRC sehr stark, was er beim Saisonstart mit dem 7:1-Erfolg gegen Lorsch unter Beweis gestellt hat. So werden die Raindorfer mit viel Respekt die Reise nach Kipfenberg antreten – aber natürlich auch hoch motiviert! Bisher ist die Saison des Schreiner/Raab-Teams gut verlaufen. Das wichtige Heimspiel gegen Amberg wurde gewonnen, die Niederlagen in Schwabsberg und Breitengüßbach musste man einrechnen. Doch vor allem in Breitengüßbach bot der SKK den Gastgebern lange Paroli. Deshalb wird Raindorf auch in Kipfenberg versuchen, vom Start weg die Partie ausgeglichen zu gestalten. In welcher Formation die Chambtalkegler antreten, wird von der Aufstellung der Gastgeber abhängen.