Philipp Grötsch (SKK Raindorf)
Holger Walter / Manuel Ott (Nibelungen Lorsch)

11/02

Hart erkämpfter Sieg der Chambtalkegler gegen Lorsch

In der ersten Bundesliga hatte das Chambtalerteam den SKC Nibelungen Lorsch zu Gast. Die Gäste lagen ohne Punktgewinn an letzter Stelle, doch man wusste, dass es keine einfache Aufgabe wird, die Punkte im Chambtal zu behalten. Diesmal standen Michael Kotal, der gegen Ralph Müller und Christian Schreiner gegen Thorsten Gutschalk in den Startpaarungen. Kotal verlor den ersten Satz mit 142:152, konnte aber den zweiten Satz mit 146:140 für sich entscheiden. Als er den dritten Satz mit 156:132 klar gewann, erspielte er sich mit einer 2:1 Führung und plus 20 Kegel einen schönen Vorsprung heraus. Zwar verlor er den letzten Satz nochmals mit 136:144, doch bei 2:2 Sätzen holte er mit 580:568 Kegeln den Mannschaftspunkt. Christian Schreiner begann stark und holte den ersten Satz mit 177:143, musste aber in einem dramatischen Kampf den zweiten Satz mit 166:178 abgeben. Mit 156:159 und 144:152 gingen auch die beiden restlichen Sätze verloren. Am Ende spielte er mit 643:632 Kegeln die Tagesbestleistung, musste aber den Mannschaftspunkt mit 1:3 Sätzen abgeben. Nach dem ersten Drittel der Begegnung lag man beim Spielstand von 1:1 knapp mit 23 Kegeln in Front. Im Mittelfeld standen sich Alexander Raab gegen Michael Straub und Radek Hejhal gegen Frank Gutschalk gegenüber. Raab gab den ersten Satz mit 135:142 ab, behielt jedoch im zweiten Satz mit 158:143 die Oberhand. Mit 151:160 und 139:161 gingen jedoch die nächsten beiden Sätze an den Gegner, so dass er mit 1:3 Sätzen und 583:606 Kegeln den Mannschaftspunkt verlor. Hejhal musste sich in den ersten beiden Sätze mit 150:151 und 160:162 knapp geschlagen geben, so dass er bereits mit 0:2 zurück lag. Mit 165:144 und 149:143 gewann er die nächsten beiden Sätze, so dass er dem Spiel noch eine Wende gab. Bei 2:2 Sätzen holte er mit 624:600 Kegeln den Mannschaftspunkt. Nach dem zweiten Drittel stand die Partie mit 2:2 weiterhin ausgeglichen und im Gesamtergebnis führte man mit 24 Kegeln. Am Ende sollten es Milan Svoboda gegen Jochen Steinhauer und Philipp Grötsch gegen Holger Walter richten. Svoboda gewann den ersten Satz mit 147:135, musste aber die nächsten beiden Sätze mit 141:156 und 150:154 abgeben. Am Ende kämpfte Svoboda noch um den Mannschaftspunkt und mit einer Neun im letzten Schub konnte er seinen Gegner mit 2:2 und 597:595 Kegeln noch besiegen. Philipp Grötsch konnte seinen Gegner mit 164:125 Kegeln im ersten Satz klar nieder halten. Nach 32 Schüben wechselten die Gäste aus und für Walter kam Manuel Ott ins Spiel. Mit 149:140 und 156:125 gewann er auch die beiden nächsten Sätze, so dass der Mannschaftspunkt bei einer 3:0 Führung schon sicher war. Zwar verlor er den letzten Satz mit 130:145, doch mit 3:1 und 599:535 Kegeln hielt er seine Gegner nieder. Somit lag das Chambtalerteam mit 4:2 Mannschaftspunkten vorne und mit einem Gesamtergebnis von 3626:3536 holte man sich auch die beiden Kegelpunkte. Mit 6:2 holte man sich einen wichtigen Sieg, mit dem man sich vom Tabellenende etwas absetzen konnte.

10/29

Zweiter Heimsieg für Raindorf
Game over! Final Score: 6.0:2.0

10/28

Nachdem Grötsch seinen Mannschaftpunkt schon mit dem dritten Durchgang gewonnen hat, konnte letztlich Svoboda mit dem letzten Schub, einer Neun, auch noch seinen Mannschaftspunkt holen.

10/28

Schluss90 (3:3/96): Philipp Grötsch bringt mit dem 3:0 angesichts des großen Gesamtvorsprungs den Sieg unter Dach und Fach, die Frage ist nur ob 5:3 oder 6:2...

10/28

Schluss30 (4:2/75): Philipp Grötsch (164) nimmt Holger Walter 36 Kegel ab, die Gäste reagieren schnell: Auswechslung im 32. Wurf: Manuel Ott kommt für Walter.

10/28

Mitte (2:2/24): Es bleibt spannend. Radek dreht das 0:2 noch in seinem Duell, in der zweiten Paarung holt Michael Straub nach einem hervorragenden Abraumspiel aber den zweiten Duellsieg und einige Kegel für Lorsch.

10/28

Wer es übrigens noch genauer wissen will, auf unserer Homepage läuft der Liveticker schubgenau mit! Adresse: https://chambtalkegler-raindorf.de/sportergebnisse-und-berichte/liveticker.html

10/28

Start (1:1/23): Durch zwei offene Siebener in den letzten Anschüben im letzten Abräumen verliert Christian Schreiner sein Duell gegen Thorsten Gutschalk! Beide agieren auf ausgezeichnetem Nivau, Schreiner (643) kann aber elf Kegel für das Gesamtergebnis einbringen.

10/28

In der zweiten Paarung trifft der Raindorfer Youngster Michael Kotal auf Ralph Müller, auch das eine anspruchsvolle Aufgabe.
Livecast started!
Die ersten Spieler stehen auf der Bahn! Lorsch stellt Thorsten Gutschalk gegen Christian Schreiner - das verspricht ein interessantes Duell.
Pregame

10/24

Raindorf: eine große Herausforderung
Am Samstag erwartet die Chambtalkegler das Team von Nibelungen Lorsch. Nach dem Sieg in Kipfenberg stehen die Raindorfer auf dem fünften Tabellenplatz. Nun gilt es, auch gegen das Tabellenschlusslicht aus Hessen die Punkte im Chambtal behalten, auch wenn das eine megaschwere Aufgabe wird. Lorsch gilt als ein sehr erfahrenes Bundesligateam mit einer leistungsstarken Besetzung. Der Saisonauftakt war mit der 1:7-Niederlage in Kipfenberg alles andere als geplant. Anschließend hatten die Gäste aus Hessen ein sehr schweres Programm zu bewältigen, bei dem sie teilweise hervorragende Leistungen zeigten und sehr unglücklich die Punkte abgeben mussten. Mit Victoria Bamberg und Rot Weiß Zerbst spielten sie gegen die zwei absoluten Topteams der Liga - dabei zogen sie gegen Bamberg lediglich mit 13 Kegeln im Gesamtergebnis den Kürzeren. Mit den Heimspiel gegen Schwabsberg und dem Gastspiel bei Breitengüßbach hatten sie zwei weitere Spitzenteams als Gegner. Dabei spielten sie 3603 Kegeln gegen Schwabsberg und in Breitengüßbach verfehlten sie mit 3694 Kegeln nur knapp die 3700er-Marke. Thorsten Gutschalk liegt mit einem Auswärtsschnitt von 647 Kegeln in der Schnittliste an vierter Stelle und auch mit Jochen Steinhauer 622 Kegeln (12.), Ralph Müller 618 Kegel (16.) und Frank Gutschalk 605 Kegel (28.) spielen weite Topkegler in den Lorscher Reihen, die einen Schnitt über 600 Kegel aufweisen. Sicherlich werden die Gäste versuchen, im Chambtal die ersten Punkte einzufahren, sodass für die Raindorfer eine absolute Topleistung erforderlich sein wird, um dagegenzuhalten. Vom Tabellenstand darf man sich nicht täuschen lassen. Deshalb müssen die Gastgeber vom Start weg versuchen, die Gäste unter Druck zu setzen. Vor allen mit der Unterstützung des eigenen Publikums und dem Heimvorteil sollte man die größere Erfahrung der Gäste ausgleichen. Wichtig für das Chambtalerteam ist auch der Einsatz von Christian Schreiner, der zuletzt in Kipfenberg verletzt aussetzen musste. Im Raindorfer Lager hofft man, dass das Raindorfer Urgestein wieder mit von der Partie ist. Die Zuschauer dürfen auf ein attraktives und spannendes Spiel hoffen!