41'

KUSIC & KLÜNTER! Ganz starker Ball von Zoller in die Schnittstelle, Kusic plötzlich völlig frei vor Jarstein, doch der Youngster kann den Hertha-Keeper nicht überwinden. Den Abpraller setzt Klünter übers Tor. Beste Chance bislang.

34'

Langer Ball von Lehmann in Teroddes Lauf. Stark gegen ihn. Terodde kommt nicht richtig hinter den Ball, kriegt keinen echten Schuss zustande.

33'

Stefan Ruthenbeck hatte erklärt, zukünftig auch agieren zu wollen, zu pressen und hoch zu stehen. Im ersten Spiel gegen die Hertha agiert der FC aber noch sehr defensiv. Wenn Berlin den Ball hat, ist Terodde der einzige Kölner in des Gegners Hälfte.

31'

Substitution - 1. FC Köln Out: Birk Risa. In: Tim Handwerker.
Ruthenbeck nimmt den ersten Wechsel vor, bringt Handwerker für Risa auf der linken Außenbahn.

31'

Weiter geht's!
Danach ist die erste Halbzeit vorbei. Hier werden ja nur 2x30 Minuten gespielt. Sollte es nach 60 Minuten noch immer Unentschieden spielen, geht es mit einem Elfmeterschießen weiter.

30'

Kalou muss es machen! Plattenhardt darf ungestört ins Zentrum flanken. Kalou mittig sechs Meter vor dem Tor - doch sein Kopfball geht vorbei.

29'

Horn stoppt Selke! Auf der Gegenseite gewinnt Selke das Laufduell gegen Sörensen, doch Horn kann den Hertha-Angreifer stoppen. Für Selke war der Winkel nach dem Sprint zu spitz geworden. Horn machte das kurze Eck zu und holte sich die Kugel schließlich.

27'

TERODDE!!! Slapstick von Niklas Stark, der den Ball nicht auf Jarstein zurückgelegt bekommt. Terodde geht dazwischen und versucht das Ding über den Hertha-Keeper zu lupfen. Über das Tor. Aber die erste gute Aktion des Neuzugangs.

25'

Da ist der Ball im Netz - aber Abseits! Salih Özcan wird herrlich vor Jarstein freigespielt. Özcan umkurvt den Hertha-Keeper und schiebt ein, wird aber zurückgepfiffen. Da war sich der Assistent nicht sicher, aber den Videobeweis haben wir ja heute (zum Glück) nicht.

22'

Die Hertha hat bislang deutlich mehr Ballbesitz, der FC macht das defensiv aber bislang sehr gut. Dafür gelingt offensiv bislang noch nicht viel. Terodde konnte noch nicht in Szene gesetzt werden.

16'

Das erste Mal muss Timo Horn eingreifen, als er einen Ball aus der Gefahrenzone fausten muss. Das war es bislang.

12'

Beide Mannschaften in den ersten zehn Minuten ohne Torchance. Hertha sogar noch nicht einmal im Kölner Strafraum. Beim FC lässt sich Klünter auffallend häufig zurückfallen, sodass die Geissböcke teilweise mit Fünferkette auflaufen.

9'

Hoppla! Timo Horn wird von Lararo aggressiv angelaufen. Ein leichter technischer Fehler bringt den Keeper in Bedrängnis, doch mit einem Hackentrick (!) rettet er sich elegant.