Wolfgang Häckl (FEB Amberg)
Philipp Grötsch (SKK Raindorf)

01/21

Raindorf: Sieg im Oberpfalzderby
Im Oberpfalzderby waren die Chambtalkegler beim FEB Amberg zu Gast. Die Gastgeber starteten mit Michael Wehner und Mattias Hüttner, Raindorf setzte mit Radek Hejhal und Milan Svoboda zwei Topleute dagegen. Hejhal verlor den ersten Satz gegen Wehner mit 156:160, konnte sich aber im zweiten mit 169:159 revanchieren. Als sich Hejhal auch im dritten Satz mit 164:145 durchsetzte, hatte er sich bei einer 2:1-Führung und 24 Kegeln einen schönen Vorsprung herausgeholt. Zwar musste er den letzten Satz mit 133:144 nochmals abgeben, doch bei 2:2-Sätzen sicherte er sich mit 622:609-Kegeln das Duell. Svoboda nahm Hüttner mit 166:146, 148:144 und 140:136 die ersten drei Sätze ab und hatte das Duell vorzeitig sicher. Auch den letzten Satz gewann Svoboda mit 169:152, sodass er mit 4:0 und 623:578-Kegeln klar die Oberhand behielt. Bei einer 2:0-Führung war der SKK im Gesamtergebnis mit starken 1245 Kegeln auch schon 58 in Front. Im Mittelfeld sollten Michael Kotal gegen Andreas Schwaiger und Alexander Raab gegen Florian Möhrlein diese Führung verteidigen. Kotal verlor den ersten Satz knapp mit 149:150, konnte jedoch den zweiten mit 151:141 für sich entscheiden. Die restlichen beiden musste er jedoch mit 123:150 und 133:150 klar abgeben. Bei 1:3-Sätzen und 556:591-Kegeln ging das Duell an die Gastgeber. Raab hatte sich bereits nach drei Sätzen mit 154:127, 152:145 und 154:145 das Duell gesichert. Mit 146:158 gab er zwar den letzten Satz ab, doch bei 3:1-Sätzen und 606:575 Kegeln konnte er sich gegen Möhrlein durchsetzen. Mit einer 3:1-Führung war Raindorf weiterhin mit 54 Kegeln in Front. Am Ende sollten Christian Schreiner gegen Bernd Klein und Philipp Grötsch gegen Wolfgang Häckl den Sieg unter Dach und Fach bringen. Schreiner hatte aber mit Klein einen äußerst starken Gegner. Mit 145:154, 138:171, 147:149 und 158:166 verlor er gegen die Tagesbestleistung von Klein alle vier Sätze. Am Ende zog er mit 0:4-Sätzen und 588:640-Kegeln den Kürzeren. Philipp Grötsch gewann mit 162:154 und 153:133 die ersten beiden Sätze und lag mit 28 Kegeln in Führung. Häckl gab jedoch nicht auf und Grötsch verlor den dritten Satz mit 131:143. Im letzten Satz kämpfte er sich zurück und entschied diesen mit 158:133 klar für sich. Am Ende gewann er mit 3:1-Sätzen und 604:563-Kegeln klar gegen Häckl. Mit 4:2 lag das Team der Chambtalkegler am Ende in den Einzeln vorne. Mit einem Endergebnis von 3599:3556-Kegeln sicherte sich der SKK zusätzlich die Kegelwertung, sodass am Ende das Oberpfalzderby mit 6:2 gewonnen wurde.
Game over! Final Score: 2.0:6.0

01/20

Schluss90 (2:4/-26): Das Duell hat Bernd Klein bereits geholt, Wolfgang Häckl liegt nur noch 1:2/-16 zurück. Wichtigste Frage: Kann das FEB-Duo 27 Kegel mehr erzielen auf den letzten 30 Wurf, das ist der sicherste Weg zu einem Unentschieden. Wenn Häckl mindestens 17 beisteuert, ist sogar noch ein Heimsieg drin.

01/20

Mitte60 (2:4/-40): Bernd Klein lässt die Hoffnungen der Gastgeber auf die Wende weiter wachsen – 171er-Bahn, 33 Kegel mehr als Christian Schreiner. Da Wolfgang Häckl schon 0:2/-28 zurückliegt, müssen die Gesamtkegel unbedingt gedreht werden, wenn die bislang überzeugenden Gäste nicht beide Punkte mitnehmen sollen.

01/20

Schluss30 (2:4/-53): Beide ringen um jeden Kegel, einen einzigen können die Gastgeber gutmachen. Das ist noch zu wenig, um die Partie drehen zu können.

01/20

Mitte120 (1:3/-54): 29 Kegel holen die Amberger mit einem Schlag auf, Schwaiger gewinnt sein Duell – das ist nach fast schon aussichtslosem Rückstand zur Halbzeit der Partie die richtige Antwort der Gastgeber-Mitte. Jetzt sprichen Moral und das Momentum für die Gastgeber.

01/20

Mitte90 (1:3/-83): FEB-Lebenszeichen durch Andreas Schwaiger mit einer 2:1/18-Führung. Florian Möhrlin hat sich zwar steigern können, Alexander Raab hat das Duell in der Tasche.

01/20

Mitte60 (0:4/-101): Im Augenblick spricht einfach alles für die Gäste...

01/20

Mitte30 (1:3/-84): Der Aussetzer von Florian Möhrlein (127) lässt den Gesamtrückstand bedrohlich anwachsen – und die Gäaste haben ja schon zwei Duelle sicher. Einziger Lichtblick für FEB bisher: Andreas Schwaiger führt 1:0, aber auch nur mit einem Kegel.

01/20

Start120 (0:2/-74): Der Start ging komplett an die Gäste, die mit 1245 zudem sher stark und ausgeglichen dominierten.

01/20

Start90 (0:2/-52): Milan Svoboda ist beim 3:0/28 schon durch, Radek Hejhal kann guter Dinge sein nach 0:1-Rückstand mit mittlerweile 2:1/24 auch das zweite Duell für die Gäste zu sichern.

01/20

Start60 (0:2/-29): Die Gäste mit einem sehr starken Auftakt im Duell der Aufsteiger.