Jurek Osinski / Michael Straub (Nibelungen Lorsch)
Philipp Grötsch (SKK Raindorf)

09/09

Gelungener Saisonstart der Chambtalkegler

Das erste Herrenteam war in der ersten Bundesliga zum Saisonstart beim hessischen Erstligisten Nibelungen Lorsch zu Gast. Beim Start spielte das Chambtalerteam mit Christian Schreiner und Neuzugang Daniel Schmid. Christian Schreiner musste dabei gegen Thorsten Gutschalk antreten. Den ersten Satz konnte der Raindorfer mit 164:151 Kegel für sich entscheiden. Jedoch ging der zweite Satz mit 126:163 deutlich verloren. Anschließend wechselten die Gastgeber aus und brachten für den stark spielenden Gutschalk Stefan Wernz ins Spiel. Auch den dritten Satz verlor Schreiner mit 136:150 Kegel, so dass mit 1:2 und minus 38 Kegel der Mannschaftspunkt bereits in weiter Ferne gerückt war. Schreiner konnte jedoch das Spiel nochmals drehen, als er seinem Gegner mit 169:128 Kegel am Schluss noch 41 Kegel abknüpfte. Bei 2:2 Sätzen sicherte er für das Chambtalerteam mit 595:592 Kegeln um drei Zähler den Mannschaftspunkt. Daniel Schmid musste im ersten Punktekampf für das Chambtalerteam gegen Holger Walter antreten. Den ersten Satz gewann er klar mit 174:153 Kegel, musste aber den zweiten mit 142:158 abgeben. Mit 134:133 und 142:140 Kegeln gewann er jedoch knapp die restlichen zwei Sätze, so dass auch er mit 3:1 Sätzen und 592:584 Kegeln den Mannschaftspunkt sicherte. Nach dem ersten Drittel führte man nach Mannschaftspunkten zwar mit 2:0, doch im Gesamtergebnis lag man nur 11 Kegeln in Front. Im Mittelfeld war für das Raindorfer Team das tschechische Duo Michael Kotal und Milan Svoboda im Einsatz. Kotal gewann in seinem Duell gegen Patrick Günther den ersten Satz mit 154:123 Kegel. In den nächsten beiden Sätzen hatte er jedoch mit 142:145 und 132:162 Kegeln das Nachsehen, so dass er mit 1:2 und vier Kegeln zurück lag. Den letzten Satz konnte jedoch Kotal mit 149:134 gewinnen und nach Sätzen auf 2:2 ausgleichen. Mit 577:566 Kegeln wies er das bessere Gesamtergebnis auf, so dass auch er den Mannschaftspunkt holte. Milan Svoboda kämpfte gegen Frank Gutschalk. Mit 164:159, 164:141 und 159:139 gewann er bereits die ersten drei Sätze. Zwar gab er den letzten Satz mit 146:150 Kegeln knapp ab, doch mit 3:1 Satzpunkten und der Tagesbestleistung von 633:589 Kegeln behielt er die Oberhand. Nach dem zweiten Drittel war man mit 4:0 Mannschaftspunkten und 66 Kegeln klar in Front. Zum Schluss kämpften Philip Schreiner, der für den verletzten Alexander Raab in die Bresche sprang und Teamkapitän Philipp Grötsch für das Chambtalerteam. Schreiner hatte mit Jochen Steinhauer den besten Spieler der Gastgeber als Gegner. Mit 141:150, 141:148, 139:145 und 136:161 gingen alle vier Sätze verloren, so dass er mit 0:4 und 557:604 Kegeln den Mannschaftspunkt abgab. Philipp Grötsch spielte gegen Jurek Osinski und gewann den ersten Satz knapp mit 150:149 Kegel. Im zweiten Satz setzte sich Grötsch gegen Jurek Osinski/Michael Straub (eingew. ab Schub 49) mit 144:120 erneut durch und auch den dritten Durchgang gewann der Raindorfer knapp mit 136:135 Kegel. Zwar ging der letzte Satz mit 144:150 verloren, doch bei 3:1 Sätzen und 574:554 Kegeln holte auch er den Mannschaftspunkt. Am Ende lag das Chambtalerteam mit 5:1 nach Mannschaftspunkten vorne. Mit einem Gesamtergebnis von 3528:3489 Kegeln sicherte man sich auch die beiden Kegelpunkte, so dass man zum Saisonstart mit 7:1 einen wichtigen Auswärtssieg holte, bevor am kommenden Samstag das schwere Heimspiel gegen den TSV Breitengüßbach auf dem Programm steht.
Game over! Final Score: 1.0:7.0
Livecast started!
Pregame

09/06

Chambtalkegler stehen bei Nibelungen Lorsch vor einer schweren Aufgabe

Am kommenden Wochenende beginnt die zweite Bundesligasaison für das erste Herrenteam der Chambtalkegler. Für die Grötsch-Truppe führt die Reise nach Hessen, wo man bei Nibelungen Lorsch zu Gast ist. Die Gastgeber gehen in ihre siebte Erstligasaison und haben ein sehr gut eingespieltes Team. So gab es auch in der Mannschaft keinen Grund Veränderungen vorzunehmen. Mit Thorsten Gutschalk haben sie einen der Topspieler in ihren Reihen, den sie voraussichtlich bereits in den Startpaarungen zum Einsatz bringen. Mit einem Heimsieg will die Truppe von Team-Kapitän Jochen Steinhauer sicherlich einen misslungenen Saisonstart wie im Vorjahr vermeiden. So wird man von einem Top motivierten Team in Hessen empfangen.Das Chambtalerteam hat zwar im letzten Jahr einen knappen 5:3 Erfolg in Lorsch verbuchen können, doch es wird sicherlich nicht einfach, etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Das Team von Kapitän Grötsch muss weiterhin auf den verletzten Alexander Raab verzichten. Für ihn wird voraussichtlich Philip Schreiner in die Bresche springen, der in der Vorbereitung gute Leistungen zeigte. Mit Radek Hejhal hatte man zwar einen starken Spieler zum Ligakonkurrenten Staffelstein abgeben müssen, doch mit den zweifachen Deutschen Meister Daniel Schmid wurde ein gleichwertiger Ersatz gefunden. In den Vorbereitungsspielen wurden teilweise gute Ergebnisse gespielt, doch hier bestand bei einigen Spielern sicherlich noch etwas Luft nach oben. In der vergangenen Saison spielte man 3630 Kegeln gegenüber 3606 Kegel der Gastgeber. Auch diesmal muss man versuchen die 3600er Marke zu übertreffen um mit den Gastgebern mithalten zu können. Spielbeginn in Lorsch ist um 12.30 Uhr.