33'

Yellow Card (Unsportsmanlike Conduct) MSV Duisburg Stanislav Iljutcenko
Köln will einen Freistoß schnell ausführen, doch Iljutcenko schießt den Ball weg.

32'

Halbe Stunde ist gespielt, der Tabellenletzte führt hier nicht unverdient. Daniel Mesenhöler im Kasten des MSV musste noch nicht einmal ernsthaft eingreifen. Vom Effzeh ist das bislang zu wenig.

30'

Ein wirklicher Spielfluss kommt hier aktuell nicht zustande. Viele Fouls unterbinden immer wieder die Partie.

27'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln Vincent Koziello
Da kam der kleine Franzose deutlich zu spät und sieht zu Recht die Gelbe Karte.

26'

Matthias Bader wird im Mittelfeld von den Beinen geholt, doch der Schiedsrichter lässt weiterlaufen. So hat Duisburg mit vier zu drei eine Überzahlsituation, kann daraus aber kein Profit schlagen.

24'

Die Duisburger sind in jeder Aktion hellwach und kämpfen um jeden Ball. So ist es wenig verwunderlich, dass die Gäste zumeist als Sieger aus den Zweikämpfen gehen. Der FC hat noch keine wirkliche Idee entwickelt, wie er die Zebras knacken will.

20'

Da hat zumindest die Idee gestimmt: Schaub und Hector spielen einen Doppelpass, der Nationalspieler legt den Ball in die Mitte zu Terodde ab, der mit dem Rücken zum Tor steht und sich nicht gedreht bekommt. Sein Versuch, einen Mitspieler zu bedienen, misslingt schließlich.

18'

Mit der Führung im Rücken agieren die Duisburger jetzt abwartender als in den ersten Minuten. Die Kölner tun sich allerdings noch merklich schwer im Spielaufbau.

14'

Schaub haut den Ball fünf Meter über den Kasten. Schade, da war mehr drin.

13'

Jonas Hector wird 20 Meter vor dem gegnerischen Tor gefoult. Eine gute Freistoßposition für den Effzeh.

13'

Für die Kölner ist es das dritte 0:1 in dieser Zweitligasaison bislang. Die anderen beiden Rückstände gegen St. Pauli und Ingolstadt konnte der FC jeweils noch in einen Sieg drehen.

11'

Dem Eckball vorausgegangen war ein schlimmer Rückpassversuch von Bader auf Horn, den ein Duisburger erlaufen konnte. Da war Horn jedoch noch rechtzeitig zur Stelle.

9'

Goal! MSV Duisburg Cauly Oliveira Souza
Die Gäste gehen in Führung. Souza haut den Ball nach einem Eckball aus 16 Metern flach in die Maschen. Für Timo Horn war der Ball erst ganz spät zu sehen. Schwierig zu sagen, ob den Keeper eine Mitschuld trifft.

6'

Wieder muss Horn zupacken: Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld kommt Lukas Fröde unbedrängt im Fünfmeterraum zum Kopfball. Der Duisburger bekommt aber zu wenig Druck hinter den Ball, sodass Timo Horn leichtes Spiel hat.