10/21

Was da gestern auf der Sportanlage Leitawis im Spiel zwischen dem FC Triesenberg und dem FC Diepoldsau/Schmitter abging, war schlicht irre. Aber der Reihe nach. Die Bärger starteten optimal in die Partie und konnten bereits in der 3. Spielminute durch Mathias Barandun mit 1:0 in Führung gehen. Das Heimteam war die bessere Mannschaft, vom Gegner aus Diepoldsau/Schmitter kam in den ersten 45. Minuten wenig, aber trotzdem konnten sie mit dem ersten richtigen Torschuss in der 37. Minute überraschend durch Mehmet Bakan zum 1:1 ausgleichen. Die Bärger liessen in Halbzeit eins einige gute Chancen liegen und mussten somit zur Pause mit dem Unentschieden leben. Doch dies änderte sich nach dem Pausentee zügig, denn in der 51. Minute erzielte Julian Beck die erneute Führung für das Heimteam. Zwanzig Minuten später wurde vor dem Ausführen eines Freistosses Marco Neumann eingewechselt, jener lief in den Strafraum, der Freistoss wurde von Jonas Sprenger auf den Elfmeterpunkt geschlagen und traf dort punktgenau den Kopf vom zuvor eingewechselten Marco Neumann, welcher zum 3:1 einnickte. Da vom Gästeteam immer noch wenig kam, rechnete man schon mit einem vielleicht noch höheren Sieg der Bärger, aber es kam anders. In den letzten 10. Spielminuten überschlugen sich die Ereignisse und der FC Diepoldsau/Schmitter hatte plötzlich Wind bekommen. Denn in der 83. Spielminute verkürzte Wilhelm Durot auf 3:2 und nur zwei Minuten später glich Salvatore Di Lorenzo nach einem Eckball zum Ausgleich aus. Jetzt drückte das Gästeteam sogar noch auf den Sieg, doch der stark aufspielende Pascal Foser hatte etwas dagegen. Wiederum legte sich Jonas Sprenger einen Freistoss etwas vor der Mittellinie zurecht und brachte den Ball wieder punktgenau auf den Elfmeterpunkt. Dort stieg eben jener Pascal Foser am höchsten und beförderte das Spielgerät mit einem starken Kopfball via Unterkante der Latte über die Linie. Mit dieser letzten Aktion konnten die Bärger die Partie trotzdem noch für sich entscheiden und gewannen am Ende über die gesamte Spielzeit gesehen verdient mit 4:3.
Game over! Final Score: 4:3