Der Wechsel ist auch ein Zeichen, dass Roman Prokoph weiter seiner Form hinterher läuft. Der Mittelstürmer sitzt weiter nur auf der Bank.

Substitution - 1. FC Köln II Out: Adrian Szöke. In: Gabriel Boakye.
Pawlak wechselt aus und tauscht die Sturmspitze. Szöke war sehr aktiv, aber auch glücklos. Zudem war er Gelb-Rot-gefährdet.

Glück für den FC! Bartels wehrt einen Fernschuss mit den Fäusten ab, Lucas Nico steht im 16er und nimmt den Abpraller direkt. Vorbei.

52'

Damaschek stark! Die erste gefährliche Aktion der Essener überhaupt, bedingt durch einen Fehler von Kölmel, aber Damaschek wirft sich in den Schuss.

51'

Kein Elfmeter? Super Pass von Ciftci auf Szöke. Der legt auf Nartey ab, der zu Boden geht. War das ein Foul der Essener? Es sah so aus, aber die Pfeife bleibt stumm.

49'

FÜHRICH!!!

Es geht weiter mit dem Chancenwucher. Ein Befreiungsschlag von Bisseck wird zum Konter. Szöke lässt durch, Führich und Jakobs gehen nach, Jakobs überlässt Führich, der mit seinem rechten Fuß aus 16 Metern abziehen kann. Nur ein Mann vor ihm, doch er legt den Ball am Tor vorbei.

48'

Ciftci hat im Zweikampf einen abbekommen und bleibt liegen. Dafür holt sich Pawlak Nartey an die Seitenlinie und gibt ihm Anweisungen.

46'

Weiter geht's im Franz-Kremer-Stadion!
HALBZEIT! Der 1. FC Köln müsste hier längst führen. Die erste Hälfte ist vorbei, und wie so häufig in der Saison trauert die U21 ihren vergebenen Chancen hinterher. Jetzt geht es darum, in der zweiten Halbzeit an die guten ersten 25 Minuten anzuknüpfen.

42'

Das Spiel hat seine Linie aus den ersten 25 Minuten verloren. Köln hat die Führung verpasst, Essen kommt besser rein, es wird härter. Die Chancen bleiben gerade aus.

35'

Eine Freistoßvariante, die nichts bringt. Aber Essen ist jetzt im Spiel.

34'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln II Hikmet Ciftci
Dummer Ballverlust von Ciftci 30 Meter vor dem eigenen Tor. Er geht nach und foult. Gelb plus Freistoß.

33'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln II Adrian Szöke
Szöke behindert den Torhüter am Abstoß. Gelb.

30'

Kein Handspiel: Freistoß FC, Szöke mit einem Drehschuss, der abgeblockt wird. Aber das war aus einem halben Meter kein Handspiel.