12/19

45. Die Spieler sind auf dem Rasen. Weiter gehts!

12/19

45. Der FSV Zwickau zeigt sich wahnsinnig stabil und lässt devensiv so gut wie nichts zu, aber... eben nur bis zur 40. Minute. Die letzten Acht Minuten der Hälfte Eins drückte der BVB ununterbrochen auf das Tor der Gastgeber, ehe Depay zum 1:0 abschloss. Dabei wäre ein 0:0 so wichtig für Zwickau gewesen, um hier eben die Chance auf die nächste Pokalrunde zu wahren. Jetzt wird es natürlich unglaublich schwer.

12/16

45. Direkt danach ist Pause. Ist das Bitter für Zwickau. 40 Minuten lang halten sie mit und haben selber ein paar mal die Möglichkeit zu treffen, ehe dann Depay in einer Drangphase des BVBs einnetzt. Bis dahin war er völlig aus dem Spiel.
Goal! Borussia Dortmund Memphis Depay Assist: Jadon Sancho.
45+3. Die Nachspielzeit ist schon vorbei, da bekommt Sancho mitten in der Hälfte der Gastgeber den Ball und sieht Depay starten. Er passt genau durch die Abwehr und Depay kann am Keeper vorbei aus 14 Metern unten rechts einschieben. Im Übrigen der erste Abschluss für den Stürmer der Borussia.

12/16

45+2. Es scheint, als könnte Zwickau Etappenziel 1 errreichen. Gleich ist Pause.

12/16

45. Der FSV schwimmt gewaltig, muss noch zwei Minuten Nachspielzeit überstehen, um das 0:0 in die Pause zu retten.

12/16

44. Und wieder spielt Dortmund es zu schlampig zu Ende. Sancho nimmt Tempo mit und lässt zwei Zwickauer stehen. Er passt Flach zum Elfmeterpunkt, wo Götze zwar trifft, aber Menninger kriegt irgendwie die Finger dazwischen.

12/16

42. Ecke für Dortmund. Sancho bringt sie rein. Menninger klärt. Aber direkt zu Dahoud. Der nimmt Maß und zieht aus 24 Metern ab. Die Kugel trifft die Netzstange hinter dem Tor.

12/16

40. UND! DA! VERPASST! GÖTZE! Ein Konter des BVB. Pulisic legt vor dem Strafraum quer. Dahoud verpsringt die Kugel. Götze trifft den Innenpfosten.

12/16

37. Der FC Bayern erhöht auf 3:0 und entscheidet das Spiel durch Gnabry für sich.

12/16

35. Die Pause nähert sich und Zwickau scheint die erste Etappe erreichen zu können. Ein 0:0 zur Pause.

12/16

33. Götze spielt einen feinen Doppelpass mit Sancho. Aus gut 21 Metern zieht der WM Held ab und trifft Menninger. Von da springt der Ball zu Pulisic, der den aber nicht kontrollieren kann. Die Situation verpufft.

12/16

30. Das Spiel ist mittlerweile ausgeglichen. Die Borussia scheint Angst vor Zwickaus Kontern zu haben.

12/16

27. Und wieder brennts im Gäste Strafraum. Bonga spielt schnell und setzt seinen Kollegen gut in Szene. Dieser legt im Strafraum quer und Bonga trifft das Außennetz.