50'

Doppelwechsel auf beiden Seiten zum Start der zweiten Halbzeit. Terodde musste zum Ende der ersten Halbzeit behandelt werden, wurde nun ausgewechselt.

49'

Substitution - VfL Bochum Out: Danilo Soares. In: Moritz Römling.

48'

Substitution - VfL Bochum Out: Patrick Fabian. In: Stefano Celozzi.

46'

Substitution - 1. FC Köln Out: Niklas Hauptmann. In: Salih Özcan.

46'

Substitution - 1. FC Köln Out: Simon Terodde. In: Serhou Guirassy.
Mehr als verdiente 2:0-Führung für den FC. Von Beginn an die aufmerksamere Mannschaft, stets eine spielerische Lösung parat.

42'

Die große Chance zum 3:0 wurde vergeben. Dabei wäre das Ergebnis definitiv verdient, der FC ist in allen Belangen überlegen.

41'

Der Gefoulte vergibt kläglich. Die bessere Rückgabe von Simon Terodde kann Riemann, der die Ecke geahnt hat, festhalten.

38'

Penalty kick caused by a foul. 1. FC Köln Simon Terodde Manuel Riemann
Einen ungenauen Rückpass kann Terodde erlaufen, kracht dann aber mit Keeper Manuel Riemann zusammen, der den Ball wegschlagen wollte, aber zu spät kam. Klarer Elfmeter, Riemann muss jetzt dennoch behandelt werden.

36'

Überhartes Einsteigen im Mittelfeld: Sidney Sam hält gegen Benno Schmitz mit offener Sohle drauf. Auch für ein Testspiel gelbwürdig.

33'

Salih Özcan läuft sich bereits warm. Angesichts der Temperaturen ist das auch besser so. Jedenfalls vermittelt keiner im Mittelfeld den Eindruck, als müsste er ausgewechselt werden: Das Tempo ist weiterhin in allen Mannschaftsteilen hoch.

31'

Kleine Drangphase der Bochumer, die nun besser ins Spiel reingefunden haben. Jedoch werden sie hauptsächlich über Standards gefährlich.

25'

Die Gäste finden aktuell nur durch Flanken zu Möglichkeiten, in den Strafraum der Kölner zu kommen. Dort stehen jedoch immer die aufmerksamen Innenverteidiger. Die Geißböcke schaffen es jedoch fast immer, sich spielerisch Raum zu schaffen.

23'

Die Riesen-Chance zum Dreierpack! Zum wiederholten Male wird den Kölnern zu viel Platz gelassen, Risses Flanke findet mit Jhon Cordoba am zweiten Pfosten einen Abnehmer. Riemann pariert jedoch stark.

15'

Der angesprochene Freistoß bringt Erfolg! Erst wird Risses Freistoß von der Mauer abgeblockt, Geis' Nachschuss wird ebenfalls abgefälscht, fällt aber genau vor die Füße von Cordoba, der problemlos den Doppelpack schnürt.