Tobias Stephan (SSV Bobingen)
Christian Winter (KC Schrezheim)

03/17

Schrezheim: Schrezheim feiert Klassenerhalt
Die Männer des KC Schrezheim feiern trotz einer 1:7-Niederlage am letzten Spieltag in Bobingen den verdienten Klassenerhalt und spielen somit auch in der kommenden Saison in der 2. Bundesliga. Gegen die sehr starken Gastgeber war man am Ende mit 3499:3634 Kegel chancenlos. Fabian Lutz war mit 623 Kegeln bester Schrezheimer. Ausgeglichener Start Im Startpaar spielten Fabian Lutz gegen Julian Bäurle und Kai Hornung gegen Alexander Bobinger. Hornung erwischte den besseren Start und sicherte sich den ersten Satz. In der Folge konnte er nicht seine gewohnte Leistung abrufen und war mit 557:593 und 1:3-Sätzen chancenlos. Lutz meisterte seine Aufgabe deutlich besser. Er spielte durchgängig auf hohem Niveau und holte sich mit sehr guten 623:589-Kegeln und 3:1-Sätzen den wichtigen Punkt. Nach dem Startpaar lag der KC mit 1:1-Punkten und einem Minus von zwei Kegel nur hauchdünn zurück. Bobingen hängt Schrezheim ab Im nächsten Durchgang bekam es André Szautner mit Bernd Hermann und Thomas Schweier mit Manuel Arndt zu tun. Schweier sicherte sich zwar den ersten Satz, konnte dann aber nicht an die bisherigen Auswärtsleistungen anknüpfen. Sein Gegner nutze diese Chance und er musste sich mit 555:588-Kegeln und 1:3-Sätzen geschlagen geben. Szautner zeigte gegen seinen starken Gegner Hermann erneut eine ordentliche Leistung. Am Ende machte das Abräumen von Hermann den Unterschied und Szautner musste auch diesen Punkt mit 585:613 und 1:3-Sätzen den Gastgebern überlassen. Nach dem Mittelpaar war Schrezheim mit 1:3-Punkten und einem Minus von 62 Kegeln bereits deutlich zurück. Marius Bäurle mit Tagesbestleistung Im Schlussdurchgang spielten Christian Winter gegen Tobias Stephan und André Gubitz gegen Marius Bäurle. Winter und Stephan lieferten sich lange ein hochklassiges Duell auf Augenhöhe. Erst im letzten Durchgang musste Winter seinen Gegner deutlich ziehen lassen. Mit 578:623-Kegeln und 0:4-Sätzen ging auch dieser Punkt nach Bobingen. Gubitz hatte an diesem Tag die schwerste Aufgabe. Bäurle zeigte seine Heimstärke und konterte jeden Angriff von Gubitz. Starke 601 Kegel wurden gegen die Tagesbestleistung von 628 Kegeln bei 1:3 Sätzen nicht mit einem Punktgewinn belohnt. Trotz dieser Niederlage erkämpft sich Schrezheim nach einer schwierigen Saison mit vielen verletzungsbedingten Ausfällen den 7. Tabellenplatz und somit den sicheren Klassenerhalt. Thomas Schweier
War mit 623 Kegeln bester Schrezheimer in Böbingen – Fabian Lutz.