62'

Für Vorlagengeber Max ist das übrigens die achte (!) Torbeteiligung in den jüngsten sechs Partien gewesen - fünf Treffer, drei Assists.

61'

Goal! FC Augsburg Jedvaj Assist: Max.
Der FC Augsburg baut die Führung aus und erzielt damit so etwas wie eine Vorentscheidung: Nach scharfer Eckballflanke von Max ist es Jedvaj, der sich am kurzen Pfosten unter anderem gegen Kownacki behauptet und aus nächster Nähe mit dem Kopf vollstreckt. Keeper Steffen hat keine Abwehrchance.
Die Vorentscheidung? - Nach Eckballflanke von Max ist es Jedvaj, der am kurzen Pfosten zur Stelle ist und auf 2:0 erhöht. - imago images

58'

Großchance für Düsseldorf! Ayhan baut auf dem rechten Flügel mit einem guten Vorstoß selbst mit auf und schickt Thommy. Dessen folgende Flanke findet im Zentrum den lauerden Kownacki, der den Ball links am gegnerischen Kasten vorbeinickt - und dabei klar von Lichtsteiner gestoßen wird. Es hagelt Beschwerden, doch für einen Elfmeterpfiff reicht das Schiedsrichter Fritz nicht.

57'

Max findet mit einer Freistoßflanke aus dem rechten Halbfeld keinen Abnehmer im Zentrum.

55'

+++ Kurzes Update vom Parallelspiel zwischen Dortmund und Tabellenführer Leipzig: Nach einer anfänglichen 2:0-Führung für den BVB haben sich die Schwarz-Gelben soeben zwei fatale Patzer geleistet - und so steht es plötzlich 2:2! +++

55'

Auf der anderen Seite ergibt sich für Niederlechner wieder eine Möglichkeit, der Stürmer kommt hier aber nicht am letzten Gegenspieler vorbei.

54'

Direkt danach spielt Morales einen gefährlichen Steilpass, doch Augsburgs Torwart Koubek kommt sofort heraus und klärt.

54'

Nun sucht Ampomah mit einem Steilpass den lauernden Kownacki, doch die Abwehr der Hausherren steht.

52'

Yellow Card Fortuna Düsseldorf Ampomah
Joker Ampomah bekommt auf der linken Seite den Ball, hat eigentlich etwas Raum, vertändelt die Kugel aber zu leichtfertig. Dann setzt er direkt danach zu hart gegen den klärenden Lichtsteiner nach, was ihm sofort Gelb einbringt.

51'

Steffen schnappt sich einen zu nah vors Tor gezogenen Max-Freistoß.

50'

Der Start der ersten 45 Minuten verläuft überschaubar, viel passiert noch nicht. Auch die Fortuna macht noch nicht den Anschein, gerade richtig viel schon riskieren zu wollen.