Aus und Schluss: Der FC holt sich den ersten Sieg des Tages. Um 16.15 Uhr tickern wir wieder das zweite Spiel, dann gegen den SV Werder Bremen.

Auch der nächste Wolze-Freistoß geht drüber.

Der eine Freistoß geht drüber, da foult nun Sörensen. Es gibt den nächsten...

56'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln Kingsley Schindler

56'

Noch fünf Minuten, dann hat der FC das erste Spiel des Tages souverän gewonnen. Gegen den Zweitliga-Aufsteiger macht die Beierlorzer-Elf das souverän. Die Defensive ist inzwischen kaum noch gefordert.

49'

Goal! 1. FC Köln Kingsley Schindler
Da ist das 3:0! Schindler ist auf der rechten Seite durch, wartet lange, schaut, ob ein Pass möglich ist - und schießt dann selbst. Er erwischt den VfL-Keeper im kurzen Eck. Das dritte Tor des Nachmittags.

48'

Der Freistoß landet in der Mauer...

48'

Doch kein Elfmeter! Darko Churlinov wird auf dem Weg zum 3:0 an der Strafraumgrenze gefoult. Erst zeigt der Schiedsrichter auf dem Elfmeterpunkt, dann wird er durch seinen Assistenten korrigiert. Freistoß aus 17 Metern.

44'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln Benno Schmitz
Zweites Foul auf seiner rechten Seite. Nun gibt es Gelb.

42'

Substitution - 1. FC Köln Out: Louis Schaub. In: Matthias Bader.
Etwas überraschend, dass Bader zum Einsatz kommt. Der Rechtsverteidiger, der verliehen werden soll, bekommt noch einmal ein paar Minuten. Aber abwarten, ob er gegen Bremen noch einmal zu sehen sein wird. Jetzt darf er gut 18 Minuten gegen Osnabrück ran.

39'

Kevin Wolze hat in der vergangenen Saison noch im Duisburger Trikot per Freistoß gegen den FC getroffen. Nun senkt sich ein Freistoß von der rechten Seite fast ins Tor, doch der Ball, vom Winde verweht, fliegt über den Kasten.

35'

Inzwischen hat hier der erwartete Regen eingesetzt. Es wird etwas ungemütlicher, und windig wird's auch.

34'

Offensiv war das schon sehr ordentlich vom FC: Zwei Tore in 30 Minuten können sich gegen den Zweitligisten sehen lassen. Defensiv war nicht alles so sicher. Allerdings bietet Beierlorzer mit Schmitz, Sörensen, Wimmer und Jakobs eine Viererkette auf, die man so oder so ähnlich in der kommenden Bundesliga-Saison sicher nicht sehen wird.