Scheiß Wetter, scheiß Ergebnis, Spiel naja mit groben Schwächen in der Defensive (insbesondere im Eins gegen Eins) und mit weniger Konsequenz als nötig in der Offensive.
Game over! Final Score: 1:3
Das war's, der FC verliert.

88'

Der Regen zieht hier noch mal an. Der FC dagegen leider nicht. Das wird die Niederlage.

79'

Nach dem 0:1 gegen Bremen scheint es hier die zweite Niederlage in der Vorbereitung zu geben. Der FC heute lange nicht so präsent und konsequent wie noch gegen Bologna. Darüber hinaus ist die Abwehrreihe in der zweiten Hälfte nicht auf der Höhe. Man sieht, dass der FC dringend noch in der Innenverteidigung nachlegen muss.

76'

Goal! FC Villarreal Carlos Bacca
Alleingang von Bacca: Sobiech kann den Kolumbianer nicht stoppen, danach wird Horn noch getunnelt und schon steht es 1:3. Stark gemacht von dem Angreifer.

75'

Nächste Chance für die Spanier: Der FC verteidigt einen Eckball nicht konsequent genug, doch ein Drehschuss landet am Außennetz.

66'

Noch 25 Minuten: Für den FC geht noch was. Der Ausgleich hätte bereits fallen müssen. Man sieht aber auch, dass die FC-Abwehr in dieser Formation nicht stabil steht.

63'

WECHSEL

Die neue FC-Elf lautet nun: Horn - Schmitz, Sobiech, Sörensen, Bader - Schindler, Verstraete, Kainz, Churlinov - Modeste, Cordoba

62'

PFOSTEN!!!

Der nächste starke Angriff der Geissböcke. Diesmal über links, diesmal Terodde, diesmal im Strafraum, diesmal schöner Schuss ins rechte Eck. Innenpfosten und in die Hände des Torwarts. Das ist bitter!

61'

SUPER GESPIELT! Der FC mit einem fast perfekten Angriff über rechts. Sobiech, Schmitz, Schindler und Höger bringen den Ball zu Schaub, der aus 16 Metern frei abziehen kann. Sein Schuss geht aber knapp drüber.

59'

Die Spanier machen ruppig weiter. Foul an Höger, Gelb für Jaume Costa.

56'

RISSE VERLETZT

Marcel Risse setzt sich auf den Boden, ohne äußere Einwirkung verletzt er sich. Das ist bitter. Für ihn kommt Schindler.

54'

Die Spanier sind plötzlich besser, haben Lust und zaubern. Wieder Bacca, aber sein Abschluss ist zu schwach.

53'

Die FC-Abwehr versucht spielerisch von hinten aufzubauen. Das gelingt aber zweimal überhaupt nicht.

51'

Der FC kontert beinahe prompt: Risse flankt von rechts, doch im Zentrum verpassen Terodde und Churlinov beide.