Nochmal probiert es Viktoria Schwalm mit einem Distanzschuss, aber der Ball fliegt knapp am Pfosten vorbei.

45'+1

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln 27 Kristina Hild
Foulspiel am Mittelkreis von Hild, taktischer Natur.

42'

Wieder sorgt eine Standardsituation für Gefahr, aber der Kopfball von Marie Höbinger ist etwas zu zentral und landet in den Armen von Herzog.

38'

Insgesamt geht das 1:1 in Ordnung. So überraschend die Kölner Führung fiel, kam der Potsdamer Ausgleich dann doch erwartbar, wenn auch glücklich in der Entstehung.

34'

Goal! 1. FFC Turbine Potsdam 16 Luca Graf
Ein Traumtor!! Eunice Beckmann klärt eine Ecke in die Mitte und dort fasst sich Luca Graf ein Herz und schlenzt den Ball aus über 20 Metern gefühlvoll in den Winkel. Ausgleich für Potsdam!

32'

Die Kölnerinnen haben die anfängliche Nervösität abgelegt, auch weil Potsdam selbst überrascht vom Rückstand wirkt. Der FC steht mittlerweile gut in der Abwehr und verschiebt gut zum Ball.

29'

Viktoria Schwalm läuft in den Strafraum ein und bekommt ein hohes Anspiel direkt in den Fuß. Der Ball ist zwar im Tor, aber die Fahne ist oben, Abseits.

27'

Viel Hektik und viele kleinere Fouls in der Begegnung, auch die Diskussionen bei Schiedsrichterin Kathrin Heimann nehmen in den letzten Minuten zu.

26'

Das Tor für Köln kam doch schon überraschend, aber eine Standardsituation reichte aus, um Potsdams Abwehr in Bedrängnis zu bringen.

21'

Own Goal! 1. FC Köln 22 Nina Ehegötz (Own Goal!)
Und dann führt der FC: Nach einer Ecke fliegt der Ball an den ersten Pfosten. Der Stadionsprecher verkündet Peggy Nietgen als Torschützin, aber es sah eher nach einem Eigentor von Nina Ehegötz aus. Die Wiederholung zeigt dann auch relativ deutlich, dass die ehemalige Kölnerin den Ball ins Gesicht bekommt und ins eigene Tor lenkt.

21'

Ansatzweise ein schönes Kombinationsspiel der Kölnerinnen, doch der letzte Pass von Kohr ist dann zu kompliziert und Kiwic kann den Ball aus dem Strafraum befördern.

17'

Potsdam übernimmt die Spielkontrolle und möchte sich die Führung erarbeiten. Die Kölner Hintermannschaft wird in den nächsten Minuten wohl mehr zu tun bekommen.

12'

Latte! Riesenchance für Potsdam: Nach toller Vorarbeit von Zadrazil und Gasper köpft Schwalm die Flanke an die Latte, von wo der Ball aber klar vor der Linie wieder zurück ins Feld springt.

10'

Patzer von Herzog, die einen Abschlag direkt in den Fuß von Prasnikar spielt. Doch der Abpraller landet im Toraus.

9'

Die ersten beiden Potsdamer Ecken hat die Abwehr des FC überstanden, ansonsten ist vor den Toren noch relativ wenig los.