Philipp Grötsch (SKK Raindorf)
Maximilian Hufnagel (FEB Amberg)
Manuel Lallinger (SKK Raindorf)

09/24

Verdienter Sieg der Chambtalkegler im Oberpfalzderby Das erste Männerteam war in der ersten Bundesliga im Oberpfalzderby beim FEB Amberg zu Gast. Dabei fuhr das Grötsch-Team mit der Favoritenrolle nach Amberg. Zum Start setzte das Chambtalerteam Milan Svoboda und Michael Kotal ein. Beide sollten gegen Milan Wagner und Florian Möhrlein eine Führung herausholen. Svoboda gewann den ersten Satz gegen Wagner mit 138:131 Kegel, musste sich aber anschließend etwas unglücklich mit 156:157 geschlagen geben. Mit 166:152 und 152:148 setzte sich Svoboda auch in den letzten beiden Sätzen durch, so dass er mit 3:1 und 612:588 Kegel den Mannschaftspunkt holte. Michael Kotal verlor gegen Möhrlein den ersten Satz mit 142:146 Kegel. In den beiden darauffolgenden Sätzen hielt er seinen Gegner mit 154:144 und 168:138 Kegel nieder. So erspielte er sich eine beruhigende 2:1 Führung mit 36 Kegeln Vorsprung. Der letzte Satz ging zwar nochmals mit 134:144 Kegel verloren, doch bei 2:2 Sätzen ging mit 598:572 Kegel auch hier der Mannschaftspunkt nach Raindorf. Somit lag man nach dem ersten Drittel der Begegnung mit 2:0 in Front und im Gesamtergebnis war mit bei 1210:1160 Kegel mit 50 Zählern vorne. Im Mittelfeld sollten Alexander Raab und Daniel Schmid für die Vorentscheidung in diesem Derby sorgen, die gegen Jan Hautmann und Michael Wehner antraten. Raab begann im ersten Satz stark und konnte diesen mit 168:151 Kegel gegen Hautmann gewinnen. Jedoch konnte er diese Leistung in den nächsten Sätzen nicht mehr bestätigen. Mit 138:168, 133:143 und 134:148 Kegel musste er die nächsten drei Sätze abgeben. Bei 1:3 Sätzen und 573:608 Kegel ging hier der Mannschaftspunkt an die Gastgeber. Daniel Schmid zeigte sich in seinem Spiel gegen Wehner in einer sehr guten Verfassung. Mit 161:139, 165:147 und 178:146 gewann er die ersten drei Sätze deutlich und machte den Punktgewinn schon perfekt. Zwar gab er den letzten Satz nochmals mit 138:146 Kegel ab, doch mit der Tagesbestleistung von 3:1 Sätzen und 642:578 Kegel gewann er sein Duell deutlich. Somit war man nach dem zweiten Drittel der Begegnung weiterhin mit 3:1 Mannschaftspunkten vorne. Mit einem Zwischenresultat von 1425:2346 Kegeln führte man auch im Gesamtergebnis mit 79 Kegeln, so dass eine kleine Vorentscheidung gefallen war. Zum Schluss sollten Philipp Grötsch gegen Bernd Klein und Manuel Lallinger gegen Maximilian Hufnagel den Sieg perfekt machen. Grötsch musste gegen Klein den ersten Satz mit 154:163 abgeben, konnte sich aber im zweiten Satz mit 149:136 Kegel durchsetzen. Im dritten Satz spielten beide mit 149:149 Kegel unentschieden, so dass der letzte Satz entscheiden war zum Punktgewinn. Hier unterlag der Raindorfer mit 146:152 Kegel. Somit ging bei 1,5:2,5 Satzpunkten und 598:600 Kegel der Punkt an Amberg. Lallinger setzte sich im ersten Satz gegen Hufnagel mit 174:145 deutlich durch, verlor aber den zweiten Satz mit 137:153 Kegel. Mit 148:122 und 174:139 Kegel gewann Lallinger die letzten beiden Sätze deutlich. Bei 3:1 Sätzen und 633:559 Kegel ging auch hier der Punkt an Raindorf. Am Ende führte das Grötsch-Team gegen die Schnanzler mit 4:2 Mannschaftspunkten. Mit einem Gesamtergebnis von 3656:3505 Kegel gingen auch die beiden Kegelpunkte an das Chambtalerteam, die mit 6:2 das Oberpfalzderby gewannen.
Game over! Final Score: 2.0:6.0
Livecast started!
Pregame

09/21

09/21

09/19

Chambtalkegler fahren zum Derby nach Amberg In der ersten Bundesliga steht am Wochenende für das erste Männerteam der Chambtalkegler das erste Oberpfalzderby auf dem Programm. Dabei gastiert die Grötsch-Truppe beim FEB Amberg. Die Gastgeber hatten einem misslungenen Saisonstart. Im Derby beim Liganeuling Rot Weiß Hirschau unterlagen die Wehner-Truppe deutlich mit 1:7 Mannschaftspunkten. Amberg konnte sich vor Saisonstart mit Rückkehrer Bernd Klein vom KC Schwabsberg erneut verstärken und hatte keinen Abgang verzeichnen. Deshalb ist die klare Derbyniederlage für Amberg sicherlich eine Enttäuschung. Um so konzentrierter werden die FEBler deshalb am Samstag vor dem eigenen Publikum auftreten, um einen misslungenen Saisonstart zu verhindern. Das Chambtalerteam fährt sicherlich in der Favoritenrolle nach Amberg. In den bisherigen vier Partien ging das Grötsch-Team stets als Sieger hervor. Doch man muss sich die Punkte sicherlich wieder schwer erkämpfen. Nur mit einem respektvollen und konzentrierten Auftritt wird man die Punkte mit nach Raindorf nehmen können. Sehr gut eingefügt hat sich Manuel Lallinger ins Chambtalerteam, der auch Mannschaftsbestleistung spielte. Am Samstag trifft er dabei auf seinen alten Mannschaftskameraden Bernd Klein. Ob es zum direkten Duell kommt ist aber fraglich. Mit dem Unentschieden zum Saisonauftakt im Spitzenspiel gegen den SKC Staffelstein kann das Chambtalerteam sicherlich zufrieden sein. Aber auch hier zeigte sich, dass man nur mit einer hundertprozentigen Leistung zum Erfolg kommt. Spielbeginn in Amberg ist am Samstag um 12 Uhr.