45'

Beste Leverkusener Chance: Rudelic entläuft Siems und zieht dann von der Strafraumkante ab. Vanessa Fischer fliegt und lenkt den Ball über den Querbalken. Starke Aktion von beiden.

44'

Potsdam bleibt dran und versucht noch vor der Pause den zweiten Treffer nachzulegen. Da muss Leverkusen aufpassen und nicht in einen Konter laufen.

40'

Leverkusen versteht die Welt nicht mehr: Erneut treffen sie durch Rudelic, doch wieder ist es Abseits. Das ist schon sehr ärgerlich.

39'

Insgesamt geht die Führung für Turbine Potsdam in Ordnung, da die Gastgeberinnen mehr für das Spiel gemacht in der ersten Hälfte. Leverkusen wartet dann schon vermehrt auf Fehler der Gegnerinnen.

35'

Schöner Spielzug der Leverkusenerinnen, Zeller schickt Nikolic und die macht den Treffer. Doch erneut ist die Fahne oben und auf Abseits entschieden.

34'

Erneut sorgt eine Ecke von Ehegötz für Gefahr rund um den Fünfmeterraum, doch Klink wird angegangen und die Aktion abgepfiffen. Der Ball landete übrigens noch an der Latte.

30'

Die Führung sollte Turbine nun mehr Sicherheit geben.

25'

Goal! 1. FFC Turbine Potsdam 2 Sara Agrez
Und fast folgerichtig fällt die Führung nach einer Ecke: Ehegötz flankt den Ball an den langen Pfosten und hat Abwehrspielerin Sara Agrez keine Probleme den Ball freistehend aus fünf Metern einzuköpfen. Erstes Bundesligator für den slowenischen Neuzugang im Turbine-Trikot.

23'

Riesenchance für Potsdam: Gerhardt marschiert mit ganz viel Platz über den linken Flügel und gibt den Ball scharf herein. Nur weil Klink prallen lässt, kommt Prasnikar nochmal zum Abstauber. Doch mit vereinten Kräften kann die Werkself klären.

20'

Die beste Torannäherung gehört Leverkusen: Wirtz kommt nach einem Freistoß in der Mitte zum Kopfball, drüber.

17'

Leverkusen schafft es durchaus, die Begegnung offen zu halten und sucht selbst die Chance mit Entlastungsangriffen.

14'

Yellow Card (Foul) Bayer 04 Leverkusen 8 Ann-Kathrin Vinken
Prasnikar ist schneller als Vinken im Laufduell. Die Leverkusenerin zieht das Foul und sieht zurecht Gelb.

11'

Potsdam übernimmt in der Anfangsphase die Spielkontrolle, will Leverkusen gar nicht erst ins Spiel kommen lassen.

7'

Freistoß für Potsdam aus dem rechten Halbfeld, keine Gefahr.

4'

Der Ball liegt zum ersten Mal im Leverkusener Tor, doch das Schiedsrichterinnengespann entscheidet beim Pass von Prasnikar in Richtung Gasper auf Abseits.