53'

Das war sehr sorglos von den Frankfurterinnen verteidigt und schon gibt es die Quittung durch die deutsche Nationalspielerin. Und Essen macht jetzt mehr Druck, will nachlegen.

49'

Goal! SGS Essen 7 Lea Schüller
Einen Chipball aus dem Mittelfeld nimmt Schüller auf und läuft damit alleine auf den Kasten von Heaberlin zu, vollstreckt ungestört ins lange Eck und sorgt damit für den Ausgleich.

46'

Weiter geht's mit der 2.Halbzeit!
Die Führung für Frankfurt ist verdient, da die Gastgeberinnen mehr ins das Spiel investiert haben bislang. Essen hat noch Probleme, vor allem Spiel nach vorne. Umso schöner war der Treffer von Laura Freigang, die den Ball wunderschön ins lange Eck köpfte.
Das war's von Durchgang eins, Frankfurt geht mit einer 1:0-Halbzeitführung in die Kabine.

44'

Essen muss sich ins Spiel rein fighten, zudem regnet es nun auch wieder heftiger. Das wird den Rasen nicht besser machen.

42'

Sowohl Niko Arnautis als auch Markus Högner sind immer wieder lautstark an der Seitenlinie unterwegs und treiben ihr Team an.

39'

Wahnsinn: Scheibenschießen im FFC-Strafraum nach einer Ecke von Wilde. Doch drei Abschlüsse nacheinander reichen nicht, um den Ball im Tor unterzubringen.

37'

Starker Lauf von Feiersinger über den rechten Flügel bis zur Grundlinie im Strafraum, die Hereingabe landet dann aber in den Armen von Essens Torfrau Plehn.

36'

Distanzschus von Senß, leichte Beute für Heaberlin.

35'

Der FFC steht gegen den Ball in einem starren 4-2-2, das macht es Essen schwer, einen kontrollierten Ball durch das Mittelfeld zu spielen und so Chancen zu kreieren.

32'

Die Führung ist nicht vollends unverdient, Frankfurt machte in den Minuten vor dem Treffer mehr für das Spiel.

27'

Goal! 1. FFC Frankfurt 10 Laura Freigang
Führung Frankfurt: Ein Freistoß aus dem linken Halbfeld fliegt durch den gesamten Strafraum bis an den langen Pfosten, dort stiehlt sich Laura Freigang aus dem Rücken von Lea Schüller davon und köpft gegen die Laufrichtung von Plehn ins lange Eck.

22'

Das ganz große Spektakel ist das bislang noch nicht. Dafür wollen beide erstmal sicher stehen und dem Gegner keine Chance anbieten. Devise: Safety First!

17'

Der Ball liegt im Tor des FFC, doch der Treffer zählt nicht: Oberdorf setzt sich am Fünfmeterraum nach einem Freistoß von Wilde auf den Boden und stochert den Ball aufs Tor. Brüggemann befördert die Kugel über Linie, stand dabei aber klar im Abseits.