10/13

Die Städtli-Elf wird für seine Mühe nicht belohnt. Der Gesa-Express nahm von Anfang an fahrt auf, sie nahmen die Partie von der ersten Minute in die eigenen Hände. Jeder auf der Gesa merkte, dass die Heeb-Elf sich selber vom "Strich" befreien will, Torchance erspielten sie sich allerdings keine. In den ersten Minuten fand der FC Schluein Ilanz nicht statt. Die Standarts von Steiger schienen bereits in der Startphase ein provates Mittel zum Erfolg zu sein. Das sollte sich noch bewahrheiten. In der 11. Minute wurde dann das komplette Spiel auf den Kopf gestellt: ein haarstreubender Bösch-Fehlpass ermöglichte Marino Cavegn die 0:1 Gästeführung. Trainer Heeb war sichtlich bedient! Die Heimelf war sich dieses Szenario aber gewohnt und spielte munter weiter. Immer wieder erspielten sie sich Chance ohne dabei aber zwingend zu werden. In der 19. Spielminute schlägt die Giacomelli-Truppe erneut eiskalt zu. Eine Unstimmigkeit zwischen Eugster und Ritter - Lars Caduff dampft in die Mitte und schiebt trocken ein. 0:2 - Schockstarre auf der Gesa. Aber auch in der Folge war Altstätten der Herr im eigenen Hause. Liiro und Streule hatte beiden noch eine riesen Chance auf dem Fuss. In der 39. tankt sich Eugster auf der Seite durch und wird vom Aussenverteidiger der Gäste brutalst niedergegrätscht - Gelb. Für Büx Eugster ging es aber nicht mehr weiter. Steiger hämmert den Freistoss in die Mitte wo sich der Verteidiger nur noch die Hand zur Hilfe nehmen kann - Elfer! Kevin Steiger läuft an - endlich das 1:2. Die 2. Halbzeit beginnt wie die erste geendet hatte: Gächter und Streule mit einer Doppelchance die das Prädikat 100% erhält. Wenn mann kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu. Jetzt spielte nur noch die Heeb-Equipe. Chance um Chance erspielen sie sich und die Gäste aus dem Bündnerland hauen jeden Ball weg. Ein Steiger-Corner in der 69. findet den Kopf von Gächter, dieser nickt zum 2:2 ein. Jetzt merkte man Altstätten den kräftezehrenden Aufwand an, die Beine wurden schwerer. Schluein indes war schon die gesamte 2. Halbzeit nicht auf der Gesa zu finden. Resultatmässig passierte nichts mehr. Endstand 2:2!
Game over! Final Score: 2:2