Halbzeit in Müngersdorf. Der FC hat das in den ersten 25 Minuten richtig gut gemacht und ist verdient durch den Treffer von Terodde in Führung gegangen. Danach kam Paderborn besser ins Spiel, auch, weil der FC sich weiter zurückgezogen hat.

45'+1

Zwei Minuten gibt es oben drauf. Eigentlich recht wenig, wenn man bedenkt, dass alleine der Videobeweis knapp drei Minuten in Anspruch genommen hat.

45'+1

Nach einem Eckball von Paderborn schickt Schindler Katterbach auf die Reise. Daraus wird aber nichts, weil zwei Paderborner dem Linksverteidiger den Ball abluchsen.

42'

Jetzt mal wieder die Kölner im Angriff: Bornauw mit einem langen Ball auf Terodde. Der Stürmer kann den Ball vorne festmachen und legt zurück auf Kainz. Über Hector kommt die Kugel zu Easy, dessen Flanke abgefälscht wird und am langen Pfosten nochmal bei Kainz landet. Wieder geht es zu Terodde, der dann nur den Außenpfosten trifft! Schade!

39'

Puh, das darf Katterbach eigentlich nicht passieren: Czichos spielt den Linksverteidiger an, der geht aber keinen einzigen Schritt auf den Ball zu. Pröger spritzt dazwischen und erobert so den Ball, wird dann aber von Czichos ins Aus gedrängt.

38'

Der FC verteidigt nun nicht mehr so hoch wie zu Beginn der Partie. Damit kommt Paderborn besser zurecht und kann sich zwischenzeitlich in der Kölner Hälfte festsetzen.

33'

Der FC macht gerade etwas weniger, aber den Gästen fällt auch erschreckend wenig ein. Allerdings dürften die Kölner ja aus der Vorsaison wissen, wie es um die Comeback-Qualitäten des Mitaufsteigers bestellt ist.

29'

Timo Horn sorgt für Herzinfarkt-Moment, als er den Ball nicht hinten rausschlägt, sondern beinahe einem Paderborner in den Fuß spielt.

27'

Die nächste Chance für den FC: Schindler kommt erst nicht zu Terodde durch, dann flankt Schindler auf Kainz, der am langen Pfosten gerade noch am Einschießen gehindert wird.

25'

Deswegen spielt wahrscheinlich Simon Terodde: Der Stürmer holt sich ganz stark am eigenen (!) Strafraum den Ball und leitet den Gegenangriff ein. Schaub schickt Kainz auf die Reise, der im gegnerischen Strafraum zu Boden gerissen wird. Die Pfeife von Gräfe bleibt aber stumm.

23'

Die Kölner kombinieren sich immer wieder schön mit einem Kontakt nach vorne. Diesmal geht es über Kainz und Schaub zu Hector, doch dessen Versuch den Ball direkt zu Terodde weiterzuleiten misslingt.

21'

Die erste Chance für Paderborn: Pröger hämmert einen Freistoß aus 30 Metern und halblinker Position knapp rechts am Pfosten vorbei. Sah gefährlich aus, aber wahrscheinlich wäre Horn zur Stelle gewesen.

16'

Der FC macht das bislang wirklich stark: Skhiri und Schaub treiben den Ball nach vorne. Auf der linken Seite kommt Kainz in Ballbesitz und flankt in die Mitte. Terodde kann köpfen, der Ball geht aber knapp übers Tor.

14'

Kurze Zeit vor dem 1:0 hatte schon Schindler die Mega-Chance nach einem Riesen-Solo von Louis Schaub. Egal, jetzt steht es 1:0!

13'

Das ist übrigens die erste Führung für den FC seit dem Spiel gegen Dortmund in dieser Saison!