Postgame

11/03

FC Triesenberg - FC Gams 2-3 Was für ein geiler Sieg ... Die Gamser Elf hatten nach 3 Niederlagen, die schwere Aufgabe Triesenberg auswärts zu lösen, einer der selbsternannten Aufstiegsaspiranten. Doch auch die letzten Ergebnisse des Heimteams waren nicht wirklich stark. So war Eriten und seinen Jungs klar, mit einer kämpferischen und disziplinierten Leistung ist heute etwas zu holen. Die Gamser verschliefen heute den Start zum Glück nicht und waren ab der ersten Sekunde hellwach. Das Heimteam wollte den Zepter übernehmen und Gams dominieren, was ihnen aber nicht wirklich gelang. Nach 7min konnte ein Gamser Angreifer nur mittels Foul gestoppt werden, dem Freistoss nahm sich Manjolovic an, sein Freistoss wurde von der Berger Mauer leicht abgefälscht und rollte unhaltbar über die Linie, 0-1 für die Gäste aus Gams. Dem Heimteam schmeckte dies natürlich überhaupt nicht und immer wieder versuchte man mit langen Bällen die Gamser Abwehr auszuhebeln. Nach 15min flog genau ein solcher Ball über die Abwehr der Gamser und Torhüter R. Näf hatte einen unglücklichen Ausflug geplant. Der Stürmer konnte Näf ausspielen, doch er musste auch noch um einen Gamser Verteidiger herum und diese Zeit nutze Näf und eilte ins Tor zurück. Doch leider wurde er bei der Flanke etwas bedrängt und konnte den Ball nicht wirklich festhalten und ein Spieler das Heimteams drückte den Ball über die Linie zum 1-1. Nach 23min wurde Giger lanciert und kurz vor dem 16ner gefoult, doch er konnte sich auf den Beinen halten und lief weiter und wurde im 16ner nochmals gebremst und Schiedsrichter pfiff. Penalty? Logisch! Doch nein, der Mann mit der Pfeife entschied anders, Freistoss für Gams. Manjolovic nahm sich dieser Sache wieder an und zirkelte den Freistoss ins Lattenkreuz, doch der Torwart kratze den Ball heraus, fantastisch von beiden. Es war bis zu Pause ein intensives Spiel, aber stets faires Spiel. Die Gäste und das Heimteam hatte noch einige gute Abschlüsse und hätten an der Anzeigetafel für Bewegung sorgen können. Doch die beiden Torhüter hatten etwas dagegen und so ging es mit 1-1 zum Pausentee. Wer jetzt erwartet hatte dass, das Heimteam auf die Führung drückte und den Sieg suchte, sah sich getäuscht. Nach 48min wurde Giger auf dem Flügel lanciert und lief auf der Seite durch und konnte nur regelwidrig vom Torwart gestoppt werden. Penalty? Jawohl, jetzt zeigte der Schiedsrichter auf den Punkt. Manjolovic nahm sich diesem an, er hämmerte den Ball unhaltbar in die Maschen, 1-2 für Gams. Die Eriten Elf kam gut organisiert aus der Pause und konnte sich sehr gut auf die langen Bälle des Berger einstellen und diese alle Abfangen. Auch im Mittelfeld wurden die wichtigen Zweikämpfe gewonnen. Selbst konnte man immer wieder Nadelstiche setzen und lief sogar zweimal alleine aufs Tor. Doch einmal war es der Torwart und einmal der Pfosten der die Entscheidung verhinderte. Die Uhr tickte immer weiter und dem Heimteam viel immer weniger ein. Doch es stand nur 1-2 und jedem war klar, wenn man die Tore nicht macht, kann man sich schnell eines fangen. Minute 82 brach an und plötzlich wurde ein Berger Spieler freigespielt und konnte den Ball zum 2-2 in die Maschen knallen. Das kanns doch nicht sein, die 1. Chance in der 2. Halbzeit und schon ist es passiert. Jetzt verlor Gams etwas die Orientierung und das Heimteam drückte auf den Sieg. Nach 87min wurde ein Spieler der Berger lanciert, Almeida lief aber den Ball sauber im 16ner ab und wurde noch gefoult. Der Schiedsrichter pfiff und zeigte auf den Punkt, Penalty. Das kann doch nicht sein, alle Zuschauer rieben sich die Augen. Das war doch nie ein Foul der Gamser. Es wurde diskutiert und gestikuliert und plötzlich, der Schiedsrichter schnappte sich den Ball und nahm den Penalty zurück. Eine sehr starke Entscheidung, auf Nachfrage nach dem Spiel sagte der Schiedsrichter, es war klar ein Foul vom Spieler aus Triesenberg am Gamser und ich habe die beiden Strafräume verwechselt, eigentlich wäre es Penalty für Gams gewesen nach mir. Ich bemerkte jedoch den Fehler, das ich im Gamser 16ner war und das es so einfach Freistoss für Gams war. Hier gilt es ein grosses Lob dem Schiedsrichter auszurichten der den Fehler bemerkte und den korrigierte. Jetzt war plötzlich das Gästeteam wieder am Drücker und wollte den Lucky Punch. Die 90min brach an und Manjolovic wurde nochmals angespielt, dieser legte auf Fäh ab und dieser setzte aus 20m zum Lupfer an und dieser segelte über alle hinweg und landete perfekt im Netz. Ein Traumtor von Fäh(nomenal) 2-3 für Gams, der Jubel war ausgelassen und überschwänglich. Doch das Spiel war natürlich noch nicht vorbei, das Heimteam warf alles nach vorne und Gams durfte jetzt keinen Zweikampf auslassen und das machten sie auch, nach 96min pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und Gams konnte einen nicht unverdienten Sieg, Aufgrund der Chancen in der 2. Halbzeit feiern. „Es war sehr wichtig, das wir mit einem Erfolgserlebnis in die Winterpause gehen können. Es wär Schei... gewesen mit 4 Niederlagen unser tolles Jahr 2019 zu beenden“, meinte Hoppeler nach dem Spiel noch auf dem Rasen. Die Gamser Mannschaft möchte sich bei allen Zuschauern bedanken welche den Weg auch wieder in den Triesenberg fanden und uns unterstützten. ❤️🖤❤️🖤
Game over! Final Score: 2:3