46'

Keine Wechsel zur Halbzeit. Dafür wieder Pyro im Kölner Block. Das hatte sich zur Pause schon abgezeichnet.
Die Mannschaften kommen zurück. Gleich geht's weiter.
Halbzeit in Düsseldorf. Der FC in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit nochmal mit Powerplay, aber ohne den entscheidenden Pass vors Tor. Die Führung der Gastgeber ist durchaus glücklich, wenngleich der Elfmeter berechtigt war. Die Kölner haben bislang auch kein Glück mit den Schiedsrichterentscheidungen. Auch Schindler hätte einen Elfmeter kriegen können. Grundsätzlich werden viele kleine Entscheidungen zu Gunsten der Fortuna gefällt. Es nützt aber alles nicht, der FC rennt einmal mehr einem Rückstand hinterher und wird einiges investieren müssen, um das Spiel noch zu drehen.

45'

Es gibt zwei Minuten obendrauf.

45'

Czichos flankt auf Schindler, der köpft daneben, hatte aber ohnehin im Abseits gestanden.

40'

Jetzt geht Schindler im Strafraum zu Boden, Jablonski zeigt aber sofort an: Weiterspielen.

39'

Der Elfmeter war berechtigt. Czichos hatte Morales das Standbein weggetreten.

38'

Goal! Fortuna Düsseldorf Rouwen Hennings
Horn hat die Ecke, kommt aber nicht ran. 1:0 Düsseldorf.

37'

Penalty kick caused by a foul. Fortuna Düsseldorf Alfredo Morales Rafael Czichos
Jetzt gibt es Elfmeter für die Fortuna, nachdem Morales gegen Czichos zu Boden gegangen war.

37'

Gerade hat sich auch Hennings für eine Gelbe Karte beworben, als er Hector völlig unnötig wegschubst. Jablonski lässt die Karte aber stecken. Unverständlich.

30'

Und das nächste Foul, diesmal im Mittelfeld nach Horns Abschlag. Es gibt Freistoß für die Fortuna. Morales muss behandelt werden.

29'

Fink kommt nach der Ecke zum Abschluss, aber Horn hat den Ball. Wieder liegen zwei Kölner auf dem Boden und reklamieren, Schiedsrichter Jablonski regelt die Situation aber ruhig.

28'

Yellow Card 1. FC Köln Simon Terodde
Fürs Meckern sieht Terodde auch noch Gelb.

28'

Mittlerweile wird es hitzig auf dem Rasen. Der FC unterbindet den Düsseldorfer Spielfluss mit vielen Fouls. Jetzt liegt ein Kölner am Boden, der FC reklamiert ein Foul oder eine Tätlichkeit. Es gibt aber Ecke für Düsseldorf.

26'

Yellow Card 1. FC Köln Kingsley Ehizibue
Easy sieht Gelb nach einem Foul an der gleichen Stelle, wo auch eben der Freistoß so gefährlich wurde. Diesmal kann der FC aber besser klären.