59'

Jäger kommt zum Kopfball, schließt aber mittig ab - Riemann hat keine Schwierigkeiten, die Kugel zu fangen.

59'

Geis legt sich den Ball im Viertelkreis zurecht. Es gibt Ecke für die Gäste.

58'

Behrens lässt sich beim Spielaufbau zwischen die Innenverteidiger Mühl und Sörensen zurückfallen. Allzu ideenreich ist das Spiel des FCN allerdings nicht.

56'

Auf einmal taucht Lohkemper nach einem weiten Ball alleine vor Riemann auf, schafft es aber nicht, den aus seinem Tor geeilten VfL-Keeper zu umkurven. Lohkemper legt quer, dann wird Hacks Schuss aufs leere Bochumer Tor abgefälscht.

54'

Bochum geht durchaus seriös mit dem Vorsprung um. Nürnberg ist kaum gefährlich.

51'

Danilo sucht Wintzheimer mit einem weiten Schlag, doch der Torschütze zum 3:0 kommt nicht heran.

48'

Können die Gäste noch einmal zurückkommen? Bochum hat in dieser Saison schon dreimal vor eigenem Publikum 3:3 gespielt. Zur Wahrheit gehört aber auch: Heute wirkt der VfL durchaus gefestigt.

46'

Tesche fasst sich ein Herz und zieht aus dem Rückraum wuchtig ab - der Flachschuss rauscht denkbar knapp am FCN-Kasten vorbei.

46'

Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang.

46'

Substitution - 1. FC Nürnberg Out: Dovedan. In: Lohkemper.

46'

Substitution - 1. FC Nürnberg Out: Kerk. In: Iuri Medeiros.

45'

Anpfiff 2. Halbzeit
Pause im Ruhrstadion! Der VfL führt durch die Tore von Danilo, Lorenz und Wintzheimer mit 3:0. Die Zuschauer habe eine halbe Stunde lang ein recht ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für Bochum gesehen - dann haben die Gastgeber einen klaren Vorsprung herausgeschossen.