11/10

Hujdur's Geburtstags-Festspiele auf der Gesa. Altstätten musste nach der Derby-Niederage eine Reaktion zeigen und tat dies in beeindruckender Manier! Die Männer von Trainer Heeb nahmen das Heft gleich von Beginn weg in die eigene Hand und Romanshorn war von der ersten Minute an, heillos überfordert. Es waren 3 Minuten gespielt als Geburtstagskind Hujdur zum ersten Mal trocken vollendet. 1:0! Nach 24 Minuten hätte der FCR beinahe entgegen dem Spielverlauf ausgeglichen - die Chance wurde allerdings kläglich vergeben - immerhin konnten sie den Bergpreis für sich entscheiden. Es leuchtet die 28 auf der Anzeigetafel als Hujdur im "Sechzehner" regelwidrig gestoppt wird. Er tritt den Penalty gleich selber an und erhöht zum 2:0 für die Gastgeber. Nur gerade 1 Minute später stehen sie per Zufall erneut alleine vor Torhüter Dietsche und scheitern erneut kläglich. Danach passierte in Hälfte 1 nicht mehr viel. Die 2. Halbzeit beginnt wie die erste: Bösch fasst sich von der Mittellinie ein Herz und lobt den Ball über den Torhüter der Gäste in die Maschen - was für ein Tor. Bis zur 61. Minute passierte dann eher wenig, dann aber gleich doppelt: zuerst scheitert der Captain der Romanshorner am leeren Gehäuse und im direkten Gegenzug scheiter Liiro zuerst, ehe dann Hujdur trocken zum 4:0 vollstreckt! Eben dieser liess sich dann bis zur 72. Zeit, ehe er einen stark getretenen Steiger-Freistoss zum 5:0 unhaltbar ablenkt. In der 80. Minute setzte er seiner Leistung fast noch die Krone auf, sein satter Fallrückzieher konnte gerade noch auf der Linie geretten werden. Ein Hauch von Weltklasse auf der Gesa. Der Gast vom Bodensee verkürzte in der 82. bevor Hujdur erneut einnetzt. 6:1! Der eben erst eingewechselte Yves Kuster erhöhte in der 87. sehenswert auf 7:1 für die Hausherren. Die Städtli-Elf verabschiedet sich mit einem positiven Ergebnis in die Winterpause.
Game over! Final Score: 7:1