Substitution - 1. FC Nürnberg Out: Lohkemper. In: Iuri Medeiros.
Der FCN hat die Pause für einen Wechsel genutzt: Lohkemper bleibt in der Kabine, es kommt Medeiros.

45'

Anpfiff 2. Halbzeit
Begleitet von einem Pfeifkonzert der Nürnberger Anhänger begeben sich die Spieler in die Kabinen. Nach einem eigentlich vielversprechenden Beginn des FCN reichten Bielefeld fünf Minuten, um den Club komplett auseinanderzunehmen. Anschließend brachten individuelle Fehler Bielefeld weitere Chancen, während der Club im Vorwärtsgang harmlos blieb.
Abpfiff 1. Halbzeit

45'+4

Lohkemper wird per langem Ball angespielt, kann sich im Kopfballduell aber nicht durchsetzen. Den Nürnbergern fällt wenig ein, um Gegenwehr zu zeigen.

45'+2

Yellow Card Arminia Bielefeld Hartel
Hartel sieht nach einem Zweikampf mit Sörensen die Gelbe Karte.

45'+1

Aufgrund der Verletzungsunterbrechung, als Mühl behandelt werden musste, werden vier Minuten Nachspielzeit angezeigt.

43'

Immer wieder kommt es beim FCN zu individuellen Fehlern: Dieses Mal ist es Valentini, dessen zu kurzer Pass von Yabo erlaufen wird. Doch seine Kollegen sind zur Stelle und bügeln den Fehler wieder aus.

40'

Jetzt wieder Nürnberg, doch nach einer Ecke wird es trotz Kopfballstaffette nicht gefährlich. Letztlich ist der Abschluss von Geis zu wenig druckvoll, um Ortega vor Probleme zu stellen.

39'

Gleich die nächste Szene der Gäste, bei denen Yabo geschickt wird. Doch Willert ist aus dem Tor und blockt den Schuss des Bielefelders im Eins-gegen-eins. Letztlich wird die Szene zwar wegen Abseits abgepfiffen, dennoch eine gute Szene des jungen Keepers!

38'

Sörensen hat den Ball, lässt ihn sich dann aber zu leicht von Yabo abnehmen. Der kann aus dem Ballgewinn allerdings keinen Profit schlagen.

35'

Schöner Diagonalpass von Sörensen auf Valentini, der immerhin einen Eckball herausholt. Doch die Hereingabe von Geis wird geblockt und bringt keine Gefahr.

33'

Lohkemper setzt sich schön durch, behauptet den Ball und leitet über Behrens einen Angriff der Nürnberger ein. Der leitet weiter auf Sorg, dessen Distanzschuss dann aber die falsche Entscheidung ist. Der Ball geht deutlich über das Tor.

32'

Bielefeld hat angesichts der deutlichen Führung etwas Tempo rausgenommen. Bisher bleibt die Reaktion der Nürnberger allerdings weitestgehend aus.

28'

Ittrich belässt es bei der Entscheidung - Gelb für Valentini und weiter geht es mit Freistoß für Bielefeld.