60'

Ein Innenverteidiger hat die mögliche Vorentscheidung auf dem Fuß: Acerbi wird links im Strafraum freigespielt, zieht den Ball aber halb im Fallen knapp neben den rechten Pfosten.

50'

Die erste gute Chance nach dem Wechsel hat - natürlich - Belotti. Wieder wird der Angreifer von Insigne bedient, haut den Ball aus halblinker Position aber wuchtig ans Außennetz.

46'

Substitution - Italien Out: Florenzi. In: di Lorenzo.
Wechsel bei den Gästen: Florenzi geht runter, di Lorenzo übernimmt für die zweiten 45 Minuten.

45'

Anpfiff 2. Halbzeit
Pause in Sarajevo: Italien ist aktuell auf Kurs Halbfinale, doch Bosnien-Herzegowina hält hier mittlerweile gar nicht so schlecht dagegen. Zwei dicke Ausgleichschancen hatten die Hausherren - gehen damit aber zu verschwenderisch um.
Abpfiff 1. Halbzeit

44'

Die nächste dicke Chance aufs 1:1! Gojak ist es am Ende, der die Kugel unter Bedrängnis aus sechs Metern rechts am Pfosten vorbeischiebt.

39'

Im Gegenzug fast das 2:0! Insigne ist links im Strafraum sträflich frei, doch seinem Schlenzer aufs rechte Eck fehlen am Ende ein paar Zentimeter.

37'

Die Riesenchance zum Ausgleich, weil Italien das aber auch viel zu fahrlässig verteidigt. Prevljak dreht sich nach der Flanke von rechts hervorragend um Gegenspieler Acerbi, doch den strammen Flachschuss aus kurzer Distanz entschärft Donnarumma richtig gut.

31'

Nach einer Flanke von rechts brennt es lichterloh im Strafraum der Gastgeber, doch Schlussmann Piric hat Glück, dass am Ende kein Italiener an den Ball kommt. Das war eng.

30'

Eine halbe Stunde ist durch: Von den Hausherren kommt bis dato offensiv noch zu wenig. Italien hat eigentlich alles im Griff, führt aber eben nur 1:0 - immer eine gefährliche Ausgangsposition.

25'

Um ein Haar der zweite Treffer für Italien: Berardi dribbelt sich rechts in den Strafraum, schlägt einen Haken und zieht dann stramm ab. Der Ball wäre im linken Eck eingeschlagen, doch Piric rettet bärenstark.

22'

Goal! Italien Belotti
Im dritten Anlauf schlägt Belotti dann zu! Nach Balleroberung geht es schnell nach vorne, die Vorarbeit von Insigne ist sehenswert. Nach der Flanke von links steht Belotti an der richtigen Stelle, seine Direktabnahme landet im linken Eck. Keeper Piric streckt sich vergeblich.

15'

Nächste Chance für die Italiener - und wieder wird Belotti gesucht. Diesmal landet die Flanke von Florenzi auf dem Kopf des Angreifers. Links vorbei.

11'

Das darf eigentlich auch nicht passieren: Die Italiener führen eine Ecke aus - nach einem Doppelpass wird auf Abseits entschieden.