Pause im RheinEnergieStadion. Die Führung für den FC ist durchaus schmeichelhaft. Nach sechs Minuten brachte Uth die Geißböcke per Elfmeter in Front. Doch von da an hatten die Gäste aus Mainz mehr vom Spiel und spielten sich die ein oder andere Gelegenheit heraus. Von den Kölnern kam bis zum Ende der ersten Hälfte nur noch wenig. Uth und Kainz hatten erst in der Schlussphase die nächsten Chancen für den FC. Beim FC fehlte in den ersten 45 Minuten vor allem an Genauigkeit im Spiel nach vorne.

45'+2

Die bringt jedoch nichts ein.

45'+2

Uth tritt an, der Ball wird von der Mauer abgefälscht und geht zur zweiten Ecke für den FC ins Seitenaus.

45'+1

Nochmal eine gute Freistoßposition für den FC: Hector zieht 25 Meter vor dem Tor das Foul.

45'+1

Zwei Minuten Nachschlag gibt es in der ersten Hälfte.

45'

Beim FC machen sich aktuell übrigens alle Spieler außer Voloder, Kessler und Schindler warm.

44'

Kurz vor der Halbzeit werden die Geißböcke nochmal aktiver: Kainz zieht aus 20 Metern einfach mal ab und verpasst das Tor nur knapp.

43'

UTH!!!!!

Thielmann bringt eine gute Flanke von rechts auf Uth. Doch ein Mainzer ist kurz vor dem Angreifer am Ball und klärt zur Ecke! Das war die erste richtige FC-Chance nach der Führung.

42'

Aber zum Wesentlichen: Cordoba steht und läuft wieder.

41'

Oh ha, Herr Beierlorzer. Der Mainzer Trainer beschwert sich, dass Cordoba noch liegt. Schiedsrichter Winkmann ruft: "Ich habe ihn jetzt drei Mal gefragt". Beierlorzer antwortet: "Aber er versteht ja nix!"

40'

Cordoba liegt nach einem Zusammenprall auf dem Boden. Er scheint sich sichtlich und hörbar weh getan zu haben. Der Kolumbianer hält sich den Oberschenkel.

40'

Thielmann und Kainz haben nun einmal die Seiten getauscht. Mal schauen, ob das etwas bringt.

39'

Ji und Katterbach gehen im Strafraum beide zu Boden. Die Mainzer protestieren erneut auf Elfmeter, doch es wird auf Stürmerfoul entschieden.

38'

Uth bringt den Ball vors Tor, aber Müller kann den Freistoß entspannt runterpflücken.