Jakobs holt zumindest mal den zweiten Eckball für den FC raus.

52'

Kastenmeier muss zum ersten Mal eingreifen: Kainz probiert es aus 18 Metern mit dem linken Fuß. Der Schuss hat aber zu wenig Druck und ist daher kein Problem für den Düsseldorfer Schlussmann.

47'

Uth schießt einen Freistoß aus dem Halbfeld ins Toraus, ohne dass da jemand dran kommen konnte. Der Freistoß war aber ohnehin eher schmeichelhaft.

46'

Ohne Wechsel geht es weiter.
Die Mannschaften sind zurück. Kann sich der FC steigern und das Spiel noch drehen?
Offiziell wird der Treffer wohl Karaman zugeschrieben! Toni Leistner wird es freuen.
Pause in Köln. Der FC liegt im Derby mit 0:1 zurück. Die Führung für die Fortunen geht in Ordnung. Die Gäste haben im Spiel nach vorne bislang einfach zielstrebiger agiert. Beim FC ist offensiv noch nicht viel zusammengelaufen. Kastenmeier im Tor der Fortunen musste noch nicht ein einziges Mal eingreifen. Insgesamt ist es zwar ein intensives, aber kein schönes Bundesliga-Spiel. Hoffen wir, dass sich das im zweiten Durchgang bessert. Bis gleich!

44'

Die Gäste haben sich diese Führung durchaus erarbeitet. Immer wieder setzen die Düsseldorfer den FC früh unter Druck und zwingen ihn zu Fehlern. Aus genau solch einer Situation ist auch das 1:0 entstanden.

41'

Goal! Fortuna Düsseldorf Kenan Karaman
Die Fortuna geht durch ein Eigentor von Leistner in Führung. Katterbach wird unter Druck gesetzt, spielt den Fehlpass in Richtung Skhiri. Karaman ist der Nutznießer und zieht ab. Leistner fälscht den Ball schließlich unhaltbar für Horn ins eigene Tor ab.

40'

Hector trifft Stöger am Fuß. Der Schiedsrichter lässt weiterlaufen und Thommy jagt den Ball übers Stadiondach. Da hätten die Fortunen besser den Freistoß genommen.

35'

Jetzt mal wieder ein Abschluss: Kainz bringt die erste FC-Ecke vors Tor, Skhiri läuft sich frei und kommt zum Kopfball. Die Kugel geht aber recht deutlich über den Kasten.

34'

Die Zahlen sprechen eigentlich für den FC: 60% Ballbesitz, 58 % gewonnene Zweikämpfe. Vor dem gegnerischen Tor tritt der FC aber kaum in Erscheinung.

30'

Eine halbe Stunde ist gespielt in Müngersdorf. Tore haben wir noch keine gesehen, wirklich ansehnlichen Fußball aber leider auch nicht. Der FC tut sich sichtlich schwer gegen disziplinierte und aggressiv verteidigende Fortunen.