50'

Goal! RB Leipzig Timo Werner Assist: Péter Gulácsi.
What. The. Hell. Freistoß FC, Tor RB Leipzig. Was war das denn?

48'

Nkunku zieht aus gut 25 Metern ab, Czichos kriegt den Ball an die Hand und von da prallt er ins Aus. Es gibt aber weder Freistoß noch Ecke für Leipzig. Eine Fehlentscheidung von Christian Dingert.

46'

Unverändert geht es für beide Mannschaften in die zweite Hälfte.
Pause in Müngersdorf. Leipzig dreht die frühe Kölner Führung und liegt nach 45 Minuten mit 2:1 in Front. Der FC macht aber bislang seit dem Restart den stabilsten Eindruck und ist hier längst noch nicht abgeschrieben. Bitter ist natürlich die Verletzung von Jhon Cordoba. Hoffen wir, dass der Kolumbianer dem FC nicht zu lange fehlen wird.

45'+2

Nochmal eine Chance für Leipzig: Nach einer Ecke kommt erneut Schick per Kopf zum Abschluss, setzt den Ball aber neben den Kasten.

45'

Drei Minuten gibt es im ersten Durchgang oben drauf.

44'

Der bringt nichts ein. Der FC fordert zwar einen zweiten Eckball, doch es gibt Abstoß für Leipzig.

44'

Kurz vor der Pause gibt es den ersten Eckball für den FC.

40'

Horn konnte da nichts machen.

38'

Goal! RB Leipzig Christopher Nkunku Assist: Konrad Laimer.
Leipzig geht in Führung. Horn mit einem Befreiungsschlag, RB fängt den Ball ab. Laimer schickt Nkunku, Leistner kann seinen Stellungsfehler nicht mehr ausbügeln und schon klingelt es.

30'

Yellow Card 1. FC Köln Toni Leistner
Leistner zieht Nkunku das Standbein weg und sieht zurecht Gelb, auch wenn er die Verwarnung selbst hörbar zu hart findet.

27'

Wieder Angelino auf Schick, diesmal kriegt der Tscheche den Ball aber nicht aufs Tor.

25'

Anders als für Cordoba geht es für den Linksverteidiger aber weiter.

25'

In der Zwischenzeit musste auch Katterbach nach einem Tritt auf den Knöchel behandelt werden. Zur Überraschung aller gab es keinen Freistoß für den FC. Auch Hector versteht die Welt nicht mehr und ruft zum Linienrichter: "Was ist das denn, du stehst einen Meter daneben!?"

24'

Substitution - 1. FC Köln Out: Jhon Cordoba. In: Anthony Modeste.
Jetzt darf gewechselt werden. Cordoba hatte sich die letzten Minuten über den Platz geschleppt, weil das Spiel nicht unterbrochen war.