Postgame

06/24

Die DFB-Elf steht nun in der Runde der letzten Acht und darf nach den Turnieren 1982 und 1986 erneut auf eine Finalteilnahme und dritten WM-Titel nach 1954 und 1974 hoffen.

06/24

Möller: "Jetzt ist auch noch mehr möglich"

Andreas Möller kam gegen Holland nicht zum Einsatz, doch der damals 23-Jährige war auf der Ersatzbank natürlich ganz nah dran, als die DFB-Elf den großen Rivalen im Achtelfinale ausschaltete. Er erinnert sich an das Gefühl nach dem Schlusspfiff.

06/24

Europameister Holland hingegen muss die Heimreise nach einer enttäuschenden WM und einem dramatischen Achtelfinale antreten.

06/24

Und jetzt ist Schluss! Deutschland steht nach einem unterhaltsamen, teilweise harten und rassigen Duell gegen die Niederlande im Viertelfinale.
Game over! Final Score: 1:2

90'+1

Littbarski wird an der Strafraumgrenze gefoult. Freistoß und Zeitgewinn. Van Breukelen entschärft Matthäus' Schlenzer.

90'

Riedle sorgt für Entlastung, prüft van Breukelen noch einmal per Schrägschuss.

90'

Hochspannung jetzt! Die deutschen Fans sehnen den Abpfiff herbei, die niederländischen hoffen auf eine lange Nachspielzeit.

89'

Goal! (Foul Penalty Kick) Niederlande Koeman Assist: Van Basten.
Koeman verwandelt zum 1:2 - geht hier noch was für die Beenhakker-Schützlinge?

88'

Penalty kick caused by a foul. Niederlande Van Basten Kohler
Kohler nach einem weiten Ball im Strafraumduell mit van Basten. Loustau sieht ein Foul, Elfmeter! Fragwürdige Entscheidung.

87'

Deutschland klar auf dem Weg ins Viertelfinale, die Niederlande scheinen geschlagen und Koeman trifft Reuter mit dem Arm im Gesicht. Der Verteidiger geht zu Boden und die Uhr läuft gnadenlos runter.

85'

Und wieder ist der Jubel riesig auf und neben dem Platz. Jetzt ist für Deutschland das Viertelfinale ganz nahe!

85'

Goal! Deutschland Brehme Assist: Buchwald.
Nach Littbarskis Ecke sichert Buchwald den Ball und legt zurück auf Brehme. Fast vom linken Strafraumeck zirkelt der Inter-Verteidiger den Ball ins lange Eck - 2:0!

84'

Riedle legt auf Höhe des Elfmeterpunkts gegen die entblößte Oranje-Abwehr quer, Littbarski umdribbelt Wouters, scheitert aber an van Breukelen. Was für eine Chance!

83'

Die Elftal läuft an. Fällt hier der Ausgleich oder sorgt die deutsche Elf für die Entscheidung?