46'

Substitution - RB Leipzig Out: Marcel Sabitzer. In: Emil Forsberg.
Leipzig hat zu Beginn der zweiten Halbzeit zwei Mal gewechselt und seine Offensive ausgetauscht.

46'

Substitution - RB Leipzig Out: Yussuf Poulsen. In: Dani Olmo.
Pause in Leipzig. Der FC macht das über weite Strecken defensiv sehr gut. Wenn es für Timo Horn gefährlich wurde, ist zumeist in individueller Fehler der Geißböcke vorausgegangen. Nach vorne ging bis auf die eine Drexler-Chance in der 40. Minute wenig bis gar nichts. Das liegt auch daran, dass der FC überhaupt kein Risiko eingeht und meistens nur hintenrum spielt. Wann immer mal ein wenig Platz da wäre, nimmt der FC das Tempo raus. Das muss im zweiten Durchgang besser werden.

43'

Der FC versucht es mit seiner bewährten Methode, Wolf am kurzen Pfosten zu bedienen. In der Mitte kommt der Ball aber an den Arm von Bornauw. Deshalb gibt es Freistoß für RB.

41'

Aus der eigenen Gefahrenzone heraus kann sich der FC befreien. Özcan spielt lang auf Thielmann. Der holt zumindest die erste Ecke raus.

40'

DREXLER!!!!! Die erste FC-Chance! Thielmann steckt durch zu Katterbach, der flankt direkt in die Mitte, wo Drexler zwischen Upamecao und Halstenberg frei ist und knapp am Tor vorbeizieht. Da war der Mittelfeldspieler selbst überrascht, wie frei er da zum Abschluss kam.

37'

Jetzt wird es wieder enger für den FC, der Leipzig in den letzten Minuten gut vom eigenen Tor weggehalten hatte. Aber Individuelle Fehler wie die von Katterbach oder Skhiri bringen RB natürlich ins Spiel.

36'

HORN!! JETZT IST DER KEEPER DA! Schlimmer Fehlpass von Skhiri, Leipzig spielt es schnell auf Angelino aber Horn bleibt lange oben und pariert im eins-gegen-eins.

34'

Die Ecke bringt nichts ein.

34'

MERE!!!! DAS WAR GANZ WICHTIG! Rexhbecaj erst stark antizipiert, dann verliert aber Katterbach den Ball. Die folgende Flanke kann Horn nur in die Mitte fausten, wo Angelino direkt abzieht. Aber Meré schmeisst sich in den Schuss und klärt zur Ecke.

28'

Jetzt der FC zumindest mal in Tornähe! Duda führt einen Freistoß überraschend kurz aus, Rexhbecaj bleibt aber im Strafraum nach Zuspiel von Drexler hängen.

27'

Haidara ans Außennetz. Skhiri klärt eine Flanke von Kampl ganz unglücklich in den Fuß des Leipzigers. Zum Glück geht das gut.

25'

25 Minuten gespielt und der FC war noch nicht einmal in der Nähe von RB-Keeper Peter Gulasci.