55'

Köln stellt das vorne clever zu und läuft bei Bremer Abstoß sofort die Innenverteidiger an. So erobert der FC schnell den Ball zurück und holt gleichzeitig den nächsten Freistoß raus.

53'

Auf der anderen Seite wird ein ähnlicher Freistoß besser getreten, aber Füllkrug kann auch nicht viel mehr daraus machen und köpft über das Tor.

52'

Skhiri startet bei Dudas Hereingabe aber zu früh und steht im Abseits.

51'

Jetzt gibt es aber erstmal einen Freistoß für den FC etwa 30 Meter vor dem Tor.

51'

Werder hat jetzt im zweiten Durchgang anscheinend auch die Lust gefunden, an dem Spiel teilzunehmen. Zumindest ein bisschen aktiver kommen die Gäste aus der Pause.

48'

HORN!!! GANZ WICHTIGE PARADE! Rashica setzt sich (abseitsverdächtig) im Laufduell gegen Meré durch und passt in die Mitte. Dort kommt Augustinsson zum Abschluss, Horn kriegt aber noch den Fuß dran.

46'

Ohne personelle Wechsel geht es weiter.
Pause in Müngersdorf. Es geht torlos in die Halbzeit. Dabei kommt der Spielverlauf wenig überraschend daher: Bremen überlässt dem FC den Ball und auch viel Wiese, wohlwissend, dass den Kölnern kurz vor dem gegnerischen Tor kaum noch etwas einfällt. Dabei spielt der FC durchaus ordentlich, bleibt aber eben immer auf Höhe des gegnerischen Strafraum hängen. Werder hingegen findet offensiv praktisch überhaupt nicht statt. Die Geißböcke werden hier einiges an Geduld aufbringen müssen und gleichzeitig hinten weiter hellwach sein.

45'+1

Eine Minute gibt es obendrauf.

41'

Rexhbecaj probiert es direkt, verzieht aber recht klar.

40'

Friedl mit einem Handspiel auf der rechten Seite rund acht Meter vor dem Strafraum.

37'

Es bleibt dabei: Der FC mit 66 Prozent Ballbesitz die spielbestimmende Mannschaft, auch die Passquote stimmt heute. Aber im letzten Drittel fehlt es dann eben.