05/20

Hard bezwingt Handball Tirol nach zweiter Verlängerung 35:31 Der Auftakt in die Best of three-Halbfinalserie der spusu LIGA Donnerstagabend zwischen ALPLA HC Hard und Sparkasse Schwaz Handball Tirol hätte nicht spektakulärer verlaufen können. Nach 60 Minuten stand es 26:26, nach der ersten Verlängerung von zweimal fünf Minuten 30:30, neuerliche zehn Minuten brauchte es für die Entscheidung. In der zweiten Verlängerung hatte Hard den längeren Atem und setzte sich schließlich 35:31 durch. Ein Spiel auf Augenhöhe – selten war diese Phrase so zutreffend wie am heutigen Abend. Schon allein die ersten 30 Spielminuten hatten es in sich. Nach einem rund 18 ausgeglichenen Minuten legten die Hausherren einen 5:0-Lauf hin. Die Antwort von Handball Tirol folgte mit einem 3:0-Lauf auf dem Fuß. Hard führte zur Pause 12:10, erhöhte nach Seitenwechsel auf 13:10. Diesen Drei-Tore-Abstand konnte man bis Mitte der zweiten Halbzeit halten, dann verkürzten die Gäste auf 19:20 und erzielten in der 47. Minute durch einen Siebenmeter von Gerald Zeiner den 21:21-Ausgleich. In den Schlussminuten legte Handball Tirol sogar vor, doch Luca Raschle sorgte mit seinem Treffer zum 26:26 für die Verlängerung. Und diese hatte es erneut in sich. Dank Aliaksei Kishou, der den Freiwurf von Ivan Horvat zum Ende der ersten Halbzeit der ersten Verlängerung zwischen Kopf/Schulter und Pfosten einklemmte, lief Handball Tirol keinem Rückstand hinterher. Die erste Verlängerung endete schließlich 30:30 und es ging in die zweite Verlängerung. Da bewies Hard, angeführt von Ivan Horvat, den längeren Atem. Zur Pause führte man 33:31 und erzwang nach Seitenwechsel die Entscheidung. Der ALPLA HC Hard setzt sich im ersten Spiel der Best of three-Halbfinalserie nach 80 Minuten 35:31 durch und führt die Serie 1:0 an.

05/20

Oliver Lerch
Game over! Final Score: 35:31
Overtime 4

80'

Standing ovations in der Sporthalle am See

79'

Krimi im ersten Halbfinale 80 Minuten mussten her ehe Hard 1:0 in der Serie in Führung geht

78'

Goal! ALPLA HC Hard Luca Raschle

78'

Goal! ALPLA HC Hard

77'

7 Meter Schwaz Handball Tirol Gerald Zeiner
Doknic hält
End Overtime 3
Nach 75 Minuten: Hard 33 - Schwaz 31
Overtime 3

75'

75'

Goal! Schwaz Handball Tirol Michael Miskovez

75'

Goal! ALPLA HC Hard Dominik Schmid

74'

Goal! ALPLA HC Hard Ivan Horvat

72'

Parry Schwaz Handball Tirol Aliaksei Kishou
End Overtime 2
Wahnsinn es folgen nochmals 2 mal fünf Minuten Verlängerung - 70 Minuten schon gespielt