63'

Mathias Olesen verhindert mit einem starken Einsatz gegen Cedric Harenbock das 2:2.

62'

Substitution - 1. FC Köln U21 Out: Joshua Schwirten. In: Max Klump.

61'

Goal! (Header) Rot-Weiss Essen Dennis Grote
NEIN! Einen Freistoß von Kevin Grund von der rechten Außenbahn köpft Grote ein.

60'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln U21 Tim Sechelmann

60'

Essen bemüht sich hier um den Anschlusstreffer. In Unterzahl lauert die U21 auf den entscheidenden Konter.

52'

Scoring opportunity 1. FC Köln U21 Robert Voloder
Gute Schusschance für den aufgerückten Verteidiger nach Petermann-Zuspiel, doch Essens Keeper Daniel Davari lenkt den Ball zur Ecke.

48'

Nach dem Platzverweis Geimers ist Tim Sechelmann mittlerweile aus dem Zentrum auf die linke Seite gerutscht.

46'

Substitution - Rot-Weiss Essen Out: Amara Condé. In: Cedric Harenbrock.

46'

Weiter geht's. RWE hat einmal gewechselt.
Jetzt kommt man hier im Ticker auch mal zu ein paar Nebensächlichkeiten: Zu den Beobachtern auf der Tribüne gehören heute auch Andreas Rettig und Alexander Wehrle
Eine gelbe Karte muss noch nachgereicht werden. Essens Marco Kehl-Gomez sah sie bereits in der 25. Minute.
Halbzeit. Was für ein erster Durchgang. Die Führung für den FC geht in Ordnung, ein drittes Tor wäre sogar möglich gewesen. Glasklare Torchancen entsprangen für die Gäste trotz des optischen Übergewichts bis auf den Elfmeter nicht.

44'

In Überzahl dominiert RWE jetzt hier das Spiel. Wenn Köln aber mal nach vorne kommt, wird es auch direkt gefährlich.

36'

Was für ein Spiel hier im Südstadion. Essen übt mittlerweile deutlich mehr Druck aus. Für den FC wird dies nun eine große Aufgabe in Unterzahl.

32'

Penalty missed! Rot-Weiss Essen Dennis Grote (Caught by Julian Roloff)
Stark gehalten von Kölns Keeper. Im schnellen Gegenzug verpasst Schwirten nach einer Flanke von Lemperle bei einer starken Konterchance das 3:0.