Der FC sucht jetzt hier die Löcher in der besser justierten Bochumer Defensive. Das wird noch ein weiter Weg, sollte es hier mit dem Sieg klappen.

Der nächste harte Luftkampf. Modeste gegen Losilla, diesmal liegt Modeste am Boden und muss behandelt werden.

55'

Yellow Card VfL Bochum Simon Zoller
Ellenbogen im Gesicht von Hector. Unschön. Gelb.

54'

Auf der Gegenseite kommt der Schwede nach einer Schmitz-Flanke zum Kopfball. Das wird aber ungefährlich. Doch der FC hat hier weiter mehr Ballbesitz und geht in die Offensive. Bleibt die Frage: Können die Geißböcke noch einmal so ein Chancen-Feuerwerk abbrennen wie in Hälfe eins?

51'

POLTER! Der nächste Bochumer Konter. Diesmal Flanke von rechts, Polter kommt vor Czichos an die Kugel, doch sein Kopfball landet auf dem Tornetz. Achtung, FC!

51'

KILIAN! Erste gute Rettungsaktion des Kölners. Bochumer Angriff, Flanke ins Zentrum. Dort kommt Rexhbecaj zum Abschluss, doch Kilian hält den Fuß rein.

47'

Der FC muss besser mit seiner Restverteidigung arbeiten und nach vorne genauso dominant auftreten, wie in der ersten Hälfte. Dann kann das hier was werden.

46'

Substitution - 1. FC Köln Out: Jorge Meré. In: Luca Kilian.
Da ist der Wechsel zum Seitenwechsel. Meré Gelb-Rot-gefährdet raus, Kilian rein.
Luca Kilian macht sich bereit. Er dürfte für den Gelb-verwarnten Meré kommen, denn dieser ist arg Gelb-Rot-gefährdet. Damit gibt es das Debüt für den Neuzugang.
Kaum zu glauben, dass diese erste Halbzeit ohne Tore geblieben ist. Der FC hatte hier Top-Chancen für vier, fünf Tore. Zwei Ljubicic-Tore wurden nicht gegeben. Hinten raus hatten die Geißböcke Glück, dass Bochum nicht trifft. Verrücktes Fußballspiel, und noch verrückter, dass es mit 0:0 in die Pause geht.

45'+1

Uff, Glück für Meré, der durch das Mittelfeld pflügt und dann mit Grätsche hinterher geht. Der Spanier hat schon Gelb, und wenn der Bochumer da mehr draus macht, fliegt er hier.

44'

Der FC muss bei diesen Kontern jetzt besser aufpassen. Die werden immer gefährlicher...

43'

SKHIRI Ü-BER-RA-GEND. Konter Bochum. Holtmann im Strafraum, aber Skhiri kommt von hinten und blockt ab.

41'

Wieder Modeste! Nach einem Freistoß kommt der Franzose zum Kopfball, aber zu zentral auf Riemann.