Substitution - Rot-Weiss Essen Out: Simon Engelmann. In: Zlatko Janjic.
Der Torschütze zum 0:1 geht runter.

65'

Zimmermann spornt seine Jungs an. Hier ist noch alles drin, dafür müssen die Geißböcke aber einen Gang hoch schalten. Andernfalls sind die Essener zu clever, um den Sieg hier noch aus der Hand zu geben.

61'

OBUZ!!! Das war stark herausgespielt. Ein schneller Angriff über rechts gelangt in der Mitte zu Obuz, der in den Strafraum zieht. Davari kommt raus, Obuz gerät ins Straucheln und bekommt die Kugel nicht an dem Torhüter vorbei. Das war die erste Chance auf den Ausgleich in der zweiten Halbzeit.

53'

Der FC rennt gerade nur hinterher, gewinnt keinen Zweikampf. Das ist nicht gut genug.

51'

Yellow Card (Foul) 1. FC Köln U21 Justin Petermann
Da kommen die Geißböcke bei jedem Zweikampf zu spät, irgendwann ist es Petermann, der grätscht und alles, nur nicht den Ball trifft. Klare Gelbe.

48'

Der FC hat ein bisschen umgestellt, das war schon vor der Halbzeitpause zu sehen. Lemperle und Obuz flankieren nun Dietz als Mittelstürmer. Dahinter spielt Petermann auf der Zehn, Nottbeck neben Olesen auf der Sechs, wobei Nottbeck der offensivere der beiden ist.

46'

Weiter geht's! Können die Geißböcke hier noch was Zählbares holen?
Die Mannschaften kommen wieder aufs Feld. Es sieht nicht nach sofortigen Wechseln aus.
Pause im FKS! Der FC liegt unnötig mit 0:1 hinten.

45'

Jetzt rettet Euch doch bitte in die Pause und dann mit neuem Mut in die zweite Hälfte...

44'

Penalty missed! Rot-Weiss Essen Simon Engelmann (Caught by Julian Roloff)
MEGA!!! Roloff hat die Ecke geahnt und ist mit dem langen Arm unten. GANZ STARK GEHALTEN!!!

42'

Penalty kick caused by a foul. Rot-Weiss Essen Simon Engelmann Noah Katterbach
Oh Mann... Eine weite Flanke in den Strafraum, Laux und Katterbach sind beide bei Engelmann. Es sieht so aus, als tritt Katterbach unglücklich Engelmann von hinten in die Haxen. Elfmeter.

40'

Lemperle geht gegen drei Essener ins Dribbling, setzt sich gegen zwei durch und fällt beim dritten. Das war aber wohl zu wenig für einen Strafstoß...

39'

DAS MUSS DAS 1:1 SEIN! Obuz geht auf links durch und flankt flach nach innen. Der Ball geht an Freund und Feind vorbei, bis am langen Pfosten Nottbeck heraneilt. Der trifft den Ball aber nicht richtig, obwohl er ihn nur noch über die Linie schieben muss. Davari im RWE-Tor wehrt den Schuss noch ab.