Komisches Spiel gerade irgendwie. Viele Fehler auf beiden Seiten, so dass nicht wirklich Spielfluss aufkommt.

Substitution - 1.FSV Mainz 05 Out: Jean-Paul Boétius. In: Kevin Stöger.

Substitution - 1.FSV Mainz 05 Out: Jae-Sung Lee. In: Anton Stach.

60'

Okay, was ist da los? McKenna und Svensson wollen sich an die Gurgel. Svensson hat auf jeden Fall Gelb gesehen. Ich vermute, der Kölner Co-Trainer auch. ...oder war es auch der Mainzer Co? Egal, Ball rollt mittlerweile wieder.

57'

Das wird sogar wieder gefährlich, weil Zentner unter dem Freistoß durch fliegt. Kann der FC aber nichts draus machen.

56'

Andersson wird ungefähr auf der Höhe gehalten, von wo Uth eben den Freistoß reingebracht hat. Ich würd sagen: Macht es nochmal so!

56'

Erstes Update von Modeste: Angeblich handelt es sich bei dem Angreifer um eine schwere Beckenprellung.

54'

Yellow Card 1. FC Köln Ondrej Duda
Unnötige Aktion von Duda. Der Kölner ist sich mit Ljubicic nicht einig, legt sich dann den Ball im Mainzer Strafraum zu weit vor und versucht ihn noch zu ergrätschen, trifft dabei aber voll seinen Gegenspieler.

52'

Für Özcan war der Treffer übrigens das erste Tor im 74. Bundesliga-Spiel.

49'

Na das nenn ich mal einen guten Auftakt in die zweite Hälfte. Come on, FC!

48'

Uth bringt einen Freistoß butterweich vor das Mainzer Tor, wo Özcan am höchsten steigt und per Kopf zum Ausgleich trifft! JAWOLL!!!

47'

Goal! 1. FC Köln Salih Özcan Assist: Mark Uth.
WAS FÜR EIN START!!! JA MAN!!!!

46'

Weiter geht's. Horn und Czichos sind auch wieder mit rausgekommen, bei ihnen scheint es also keine größeren Probleme zu geben.
Hier werden gerade Mainzer interviewt. Der eine sagt bezüglich des Treffers: "Das hatte sich abgezeichnet." Ironisches Gelächter im Stadion. Mehr muss man zum Verlauf der ersten Hälfte auch nicht sagen.
Pause in Mainz. Der FC ist hier vielleicht ein bisschen selbst Schuld, dass sie zurückliegen. Duda, Modeste und Kilian hatten beste Chancen auf die Kölner Führung. Ein Treffer hätte daraus mindestens fallen müssen. Dann nutzt der ohnehin formstarke Burkhardt auf der anderen Seite seine zweite Chance des Spiels, während nur Minuten später Modeste womöglich mit einer schwereren Verletzung vom Feld muss. Wie bitter! Hoffentlich kann sich der FC davon in Hälfte zwei nochmal erholen. Bis gleich.