49'

Man hat das Gefühl, dass der FC jetzt präsenter ist. Läuferisch war das schon sehr überlegen in Hälfte eins, konnte aber fußballerisch erst nach einer halben Stunde überzeugen. Jetzt wirkt das auch am Ball besser.

47'

HECTOR!!! Direkt die erste Großchance. Der Linksverteidiger kommt im Strafraum zum Abschluss und verzieht nur knapp am langen Pfosten vorbei.

46'

Es geht weiter. Come on, effzeh!
Pause in Bochum! Irre. Wirklich irre. Ein brillantes Tor. Einfach großartig. Ballgewinn. Pass. Und dann dieser Abschluss. Unfassbar. Noch unfassbarer, wenn man die bisherige Leistung sieht. Aber das ist wirklich egal gerade. Baumgart wird in der Halbzeit die richtigen Worte finden.

45'

Goal! 1. FC Köln Anthony Modeste Assist: Florian Kainz.
WAS FÜR EIN TRAUMTOR!!! Ballgewinn der Geißböcke, Kainz mit dem perfekten Ball auf Modeste und der frei 18 Meter vor dem Tor überlupft Riemann. Was für ein Treffer. Geil!

42'

KONTER FC! Diesmal kontert der FC nach dem Eckball. Drei gegen Eins, aber komplett ohne Tempo. Während Holtmann vorhin allen davon lief, kommen Kainz, Schaub und Modeste nicht aus dem Quark. Bochum klärt.

41'

Schon wieder ein Abschluss der Bochumer nach einem Ballverlust der Kölner. Kainz mit dem Fehler im Mittelfeld. Sofortiger Pass in die Spitzer. Locadia fackelt nicht lange, aber Schwäbe klärt zur Ecke.

39'

Und wenn mich nicht alles täuscht, hat Baumgart jetzt umgestellt. Oder schon früher? In jedem Fall spielt Ljubicic jetzt neben Özcan auf der Doppel-Sechs und Duda auf der Zehn hinter Modeste. Bislang war Duda zweite Spitze und Ljubicic vor Özcan auf der Zehn.

38'

Ich würde gerne sagen: Das war verdient. Das wäre aber Quatsch. Egal. Die vierte Ecke bringt den Ausgleich für die Geißböcke. Jetzt müssen sich die Kölner mal ein bisschen zusammenreißen.

36'

Goal! 1. FC Köln Timo Hübers
Eckball Kainz, Özcan gewinnt den Kopfball im Zentrum, der Ball fällt Hübers vor die Füße und der macht ihn einfach rein. Der Ausgleich!!!

35'

SCHWÄBE!!! Super Parade mit dem Fuß vom FC-Keeper. Locadia darf wieder im Strafraum abziehen. Schwäbe ist auf dem Posten.

31'

Puh, bislang ein ganz dürftiger Vortrag der Geißböcke. Wenig von dem zu sehen, was den FC eigentlich auszeichnet. Bochum mit sehr gutem Positionsspiel gegen und mit dem Ball. Das ist bislang entscheidend.

28'

Wieder ein Gegentor nach eigenem Eckball. Wie in Wolfsburg. Das ist sowas von unnötig und schlecht abgesichert...

25'

Goal! VfL Bochum Gerrit Holtmann Assist: Jürgen Locadia.
Beim dritten Mal ist der Ball drin. Das war ja klar. Und das nach einem Eckball vom FC. Klar. Was sonst? Klärender Ball auf Locadia. Der kann von Kilian nicht gestoppt werden. Holtmann kommt angesprintet, Hector kann ihm nicht folgen, der Pass in seinen Lauf. Und dann durch die Beine von Schwäbe, der zwar lange stehen bleibt, aber den Tunnel kassiert.

24'

MODESTE!!! Und dann das: Einwurf für den FC. Ljubicic sucht die Tiefe. Flankt flach in die Mitte. Modeste in Rücklage aus elf Metern - drüber. Das war eine erste Großchance für die Geißböcke.